En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Receta de Bizcocho de cardamomo, anacardos y lima
13 September 2018En el libro de recetas de Thermomix® Oriente aparece esta receta, que me pareció deliciosa, y directamente caí prendada.
Este bizcocho de cardamomo, anacardos y lima juega desde el primer momento con los sentidos, y me explico. Ya en el primer paso cuando pulverizas el azúcar con el cardamomo, notas, que la receta promete, tu cocina, huele con intensidad a cardamomo, uffff parece muy fuerte, pero seguimos. Este momento, se repite cuando horneamos, que ya no solo la cocina, sino toda la casa. Pero, cuando lo pruebas, sin embargo, el sabor es tan sutil, que te encandila, ello se debe a los matices cítricos que aporta el almíbar de lima. Perfecta la combinación.
Adí que vamos a por ella.
Ingredientes bizcocho
1/2 - 1 cucharadita de cardamomo molido
240 gr de azúcar (he usado moreno de caña)
200 gr de anacardos tostados sin sal
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
170 gr de yogur
240 gr de harina
1 sobre de levadura química en polvo o 15 gr
Almíbar de lima
120 gr de azúcar
La piel de media lima en tiras finas
40 gr de zumo de lima
90 gr de agua
Preparación
Bizcocho
Paso 1. Precalentamos el horno 170ºC. Preparamos un molde redondo de 20 cm de diámetro, pincelamos con mantequilla y forramos con papel de hornear.
Paso 2. Ponemos en el vaso el cardamomo y el azúcar y pulverizamos 10 segundos, velocidad 10. Con la espátula bajamos los ingredientes al fondo del vaso. En esta momento el aire se llena con el aroma del cardamomo, disfrutando del momento.
Paso 3. Añadimos los anacardos y trituramos 3 segundos, velocidad 6. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Paso 4. Incorporamos la mantequilla, los huevos y el yogur, y mezclamos 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso
Paso 5. Agregamos la harina y la levadura y mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula, si fuera necesario y vertemos en el molde preparado.
Paso 6. Horneamos durante 55 minutos a 170ºC. Pasados 30 minutos de horneado, si vemos que la parte superior está muy dorada tapamos el molde con una hoja de papel de aluminio. Retiramos del horno y reservamos. Lavamos y secamos el vaso.
Almíbar de lima
Paso 7. Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de la lima y pulverizamos 20 segundos, velocidad 10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Paso 8. Añadimos el zumo de lima y el agua y programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Sin desmoldar el bizcocho, pinchamos toda la superficie del bizcocho con una brocheta. Vertemos el almíbar sobre el bizcocho y dejamos reposar en el molde durante aproximadamente 20 minutos antes de servir
Sugerencias
- Si no encuentras anacardos tostados sin sal, compra los anacardos crudos y los tuestas en el horno previamente.
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texto: AgurtzaneS y foto: MarinaG