En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Prepara tu mug cake de crema de cacao y avellanas en tu Thermomix® , en 5 minutos
11 March 2020Un detalle Dulce y una sonrisa para este día :-)
Para preparar este postre necesitamos 2 elementos:
1. taza de desayuno o más pequeña si queremos que nuestro postre se convierta en un bocado
2. microondas
Hoy con una taza y un microondas, nos olvidamos de moldes de repostería, de ese horno lleno de sartenes, fuentes, etc. y vamos a poner un punto Dulce al día, y además, podemos hacer de él un momento divertido
¿Te apetece?
Ingredientes
120 g de harina de repostería
140 g de azúcar
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
90 g de leche
140 g de crema de cacao y avellanas
20 g de cacao puro en polvo
1 cucharadita de levadura química en polvo
1 cucharadita de azúcar glas
Preparación
Paso 1. Ponemos en el vaso la harina, el azúcar, la mantequillla, el huevo, la leche, la crema de cacao y el cacao puro en polvo y mezcle 30 seg/vel 4.
Paso 2. Añadimos la levadura y mezclamos 10 seg/vel 4. Repartimos la mezcla en las tazas, llenamos hasta la mitad.
Paso 3. Horneamos en el microondas (700W) durante 2 minutos y medio. Introducimos un palo de brocheta y comprobamos si está cocinado, el palo no saldrá totalmente seco, se terminará de hacer durante el reposo. Si sale muy húmedo o nos gusta más hecho programa unos segundos más (700W). Deja reposar unos minutos y servimos templado espolvoreado con azúcar glas.
Sugerencias
- cada uno elige su taza favorita, intentad que todas las tazas tengan el mismo tamaño o similar, o sino tenerlo en cuenta, y reducir o ampliar el tiempo de horneado en el microondas, dependiendo del tamaño. Dependiendo del tamaño tienes para 4 o 6 tazas.
- si no tienes cacao puro, usa cola cao, por ejemplo
Os enseñó cómo queda para abrir boca
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texto y fotos AgurtzaneS