En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Bizcochos con frutos rojos y chocolate en papillote
02 April 2018Estos bizcochos en papillote, me han parecido, una pequeña delicia, que ofrece múltiples opciones que se pueden adaptar a todos los gustos. En boca son muy jugosos, y con mucho sabor, adaptado siempre a nuestro gusto, los amantes del chocolate pueden acompañarlo, de su preferido, blanco o negro.
La repostería al vapor, se está convirtiendo en una gran opción para todos aquellos que no se llevan bien con su horno. Mucho más fácil y con unos resultados que sorprenden. ¿Te animas a preparar repostería al vapor?
Ingredientes
130 gr de azúcar
130 gr de mantequilla en trozos y un poco más para pincelar
1 pellizco de sal
1 cucharadita de vainilla líquida
2 huevos
1 cucharadita de levadura química en polvo
120 gr de harina de repostería
80 gr de frutos rojos frescos
20 - 30 gr de pepitas de chocolate
450 gr de agua
Decoración: 30 gr de chocolate fondant y/o 30 gr de chocolate blanco
Preparación
Paso 1. Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20 segundos, velocidad 10.
Paso 2. Añadimos la mantequilla, la sal y la vainilla y mezclamos 20 segundos, velocidad 4.
Paso 3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y batimos 1 minuto, velocidad 4.
Paso 4. Incorporamos los huevos y la levadura y batimos 1 minuto, velocidad 3,5.
Paso 5. Añadimos la harina y mezclamos 30 segundos, velocidad 2,5.
Paso 6. Cortamos 6 cuadrados de papel de hornear de unos 20 cm por cada lado, y pincelamos ligeramente con mantequilla. Ponemos en el centro de cada papel la masa, aproximadamente unos 60 gr, y repartimos los frutos rojos y las pepitas de chocolate. Plegamos el papel y formamos un saco, y lo atamos con hilo de cocina, los colocamos en el recipiente Varoma. Tapamos el Varoma y reservamos,
Paso 7. Ponemos agua en el vaso, y colocamos el Varoma en su posición. Programamos 30 minutos, Varoma, velocidad cuchara. Servimos los bizcochos templados.
Sugerencias
- Podemos servir los bizcochos, con un helado de vainilla, con chocolate fondant o blanco diluido unos segundos en el microondas.
- si no nos gustan los frutos rojos, podemos usar fresas, manzana, plátano o pera, cortadas en trozos,
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texto y fotos: AgurtzaneS