En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Salisbury Steak o filetes rusos en salsa de cebolla receta hecha en Thermomix®
28 May 2018Filetes rusos, hamburguer steak o salisbury steak, tres nombres para esta receta de carne picada. Elige el que más te guste. En España tradicionalmente acompañamos los filetes rusos con salsa de tomate. Pero hoy lo acompañamos con una salsa de cebolla caramelizada deliciosa, y muy fácil de hacer.
Esta receta es perfecta, para comerla al momento, o bien, para llevarla en el tupper a la oficina.
La he preparado con carne de ternera, pero se puede mezclar con carne de cerdo. En la receta original, viene para preparar 6 filetes rusos, que a mí se me antojaban grandes, y por eso que los he dividido en 8. Pero eso, lo adaptamos según nuestras necesidades.
¿Vamos a por ella?
Ingredientes para los filetes de carne picada
50 gr de cebolla
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil fresco
50 gr de pan rallado
70 gr de leche
1 huevo
600 gr de carne picada mixta
2 cucharaditas de salsa inglesa
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta molida
30 gr se maicena
Ingredientes salsa de cebolla
400 gr xi cebolla cortada en juliana
20 gr de aceite de oliva
30 gr de mantequilla
20 gr de caramelo liquido
1 cucharada de extracto de buey
2 pellizcos de de pimienta molida
350 gr de caldo de carne
1 cucharadita de maicena
Preparación
Paso 1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil y troceamos 3 segundos, velocidad 5.
Paso 2. Añadimos el pan rallado, la leche, el huevo, la carne picada, la salsa inglesa, la sal y la pimienta. Mezclamos 10 segundos, giro inverso, velocidad 4. Retiramos del vaso y dividimos en 8 bolas, espolvoreamos con la maicena y las aplastamos dando forma ovalada. Colocamos en una bandeja y las dejamos en la nevera.
Paso 3. Ponemos en el vaso la cebolla, el aceite y la mantequilla. Sofreímos 25 minutos, 120ºC, giro inverso, velocidad cuchara.
Paso 4. Añadimos el caramelo, el extracto de buey y la pimienta. Sofreímos 3 minutos, 120ºC, giro inverso, velocidad 1.
Paso 5. Agregamos 300 gr de caldo de carne y programamos 4 minutos, 100ºC, giro inverso, velocidad 1.
Paso 6. No quitamos el cubilete, y ponemos los 50 gramos de caldo de carne sobrante, añadimos la maicena y mezclamos con una cucharadita para que se disuelva. Incorporamos al vaso la maicena disuelta y programamos 2 minutos, 100ºC, giro inverso, velocidad 1. Reservamos en el vaso.
Paso 7. Calentamos el aceite en una sartén y doramos los filetes por ambos lados. Retiramos a una fuente y vertemos la salsa por encima. Servimos inmediatamente.
Sugerencias
- Es una receta perfecta para llevar en el tupper a la oficina, o preparar hoy, para comer mañana.
Si has llegado a esta receta y no tienes Thermomix® , haz clic en el botón naranja “solicita una demo” y te enseño que puedes hacer con este robot del que todo el mundo habla.
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Si eres cliente, y no te has atrevido a preparar este u otro plato, escríbeme, y vemos cómo podemos aprovechar aún más tu Thermomix® .
texto y fotos: AgurtzaneS