En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Prepara en 3 pasos un Pollo con pimentón y nata vegetal hecho en Thermomix®
04 February 2021Ingredientes
200 g de pimiento rojo en trozos
200 g de cebolla en trozos
1 - 2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
8 contramuslos de pollo con piel y hueso pequeños, salpimentados, aproximadamente 1250 g
1 cucharadita de pimentón dulce
30 g de tomate concentrado
100 g de agua
1 pastilla de caldo
200 g nata vegetal, o nata para cocinar, o creme fraiche
Preparación
Paso 1. Ponemos en el vaso el pimiento rojo, la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 3 segundos, velocidad 5 y a continuación, sofreímos 10 minutos, 120°C, velocidad 1.
Paso 2. Añadimos los contramuslos, el pimentón, el tomate concentrado, el agua y la pastilla de caldo. Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete, y de esta forma facilitamos la evaporación evitando salpicaduras). Programamos 25 minutos, Varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
Paso 3. Incorporamos la nata vegetal (nata de cocinar o creme fraiche) y programamos 5 minutos, 100°C, giro inverso, velocidad cuchara. Vertemos en una fuente y servimos inmediatamente.
Sugerencias
- He usado nata vegetal, pero puedes usar nata para cocinar, otro tipo de natas sin lactosa o creme fraiche, nos va a aportar un plus cremoso a nuestra salsa, y va a matizar los sabores del pimiento y el tomate.
- el tomate concentrado aporta intensidad a la salsa. Si lo compras los envases son de unos 100 -150 g, puedes congelarlo, yo lo congelo en cubiteras de hielo, y lo puedes usar en otros guisos, o en tu salsa de tomate.
- este guiso de pollo podemos acompañarlo como en mi caso de arroz blanco, pasta, o verduras cocinadas al vapor, y de esta manera conseguimos un plato único.
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texto y fotos AgurtzaneS