En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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El cuscus de pollo marinado y mango es una deliciosa receta Thermomix®
24 April 2018Esta receta de Thermomix® de cuscus con pollo marinado y mango, es una mezcla de culturas, tradiciones, aromas y sabores, el resultado es un plato muy equilibrado, que merece la pena probarlo. Aunque son muchas las recetas que me gustan, esta es una de las que repito. Además es una de esas, para sorprender, porque tiene varios detalles muy interesantes, o por lo menos a mi me lo parece.
Empezamos, que es una receta muy fácil y rápida, con uno de los ingredientes que más se consume, el pollo.
Ingredientes
Pollo marinado
60 gr de mermelada de fresa
2 - 3 cucharadas de mostaza de grano entero o a la antigua
40 gr de zumo de limón
1 cucharada de extracto de buey o Brovil
20 gr de salsa de soja
2 pechugas de pollo sin piel (500 - 600) cortada en dados grandes
Cuscus
250 gr de cuscus precocido
500 gr de agua
20 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
Mango con cebolleta
20 gr de azúcar moreno
20 gr de mantequilla
1 mango maduro cortado en trozos grandes
1 cucharada de cominos
3 cucharadas de vinagre
200 gr de cebolleta, cortada rodajas o en juliana
Cocción de pollo
20 gr de mantequilla
Preparación
Paso 1. Ponemos en el vaso la mermelada, la mostaza, el zumo de limón, el extracto de buey y la salsa de soja. Programamos 2 minutos, 100ºC, velocidad 1. Mientras cortamos la pechuga de pollo en trozos y colocamos en un bol. Vertemos el contenido del vaso sobre las pechugas y mezclamos bien. Dejamos marinar en el frigorífico de 15 a 30 minutos. Cuando marinamos carnes, estas además de aumentar su sabor se cocinan antes. Lavamos el vaso.
Paso 2. Ponemos otro bol sobre la tapa del vaso y pesamos dentro el cuscus. Reservamos. Vertemos en el vaso el agua, la mantequilla y la sal. Calentamos 5 minutos, 120ºC, velocidad 1. Vertemos el agua sobre el cuscus, removemos y dejamos reposar durante 5 minutos. Lavamos y secamos el vaso.
Paso 3. Añadimos al vaso el azúcar y pulverizamos 5 segundos, velocidad 10. Añadimos la mantequilla y calentamos 2 minutos, 120ºC, velocidad cuchara.
Paso 4. Incorporamos los trozos de mango, el vinagre y la cebolleta en rodajas o en juliana, programamos 4 minutos, 120ºC, velocidad cuchara. Retiramos del bol y reservamos.
Paso 5. Ponemos los 20 gramos de mantequilla y añadimos el pollo con la marinada, programamos 8 minutos, 120 ºC, giro inverso, velocidad cuchara. Retiramos del vaso los trozos de pechuga y reducimos la salsa 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
Paso 6. Servimos en una fuente, colocando la carne en el centro, el cuscus alrededor y el mango y la cebolleta encima, podemos decorar con la parte superior de la cebolleta cortada en rodajas o en juliana., acompañamos de la salsa aparte. O bien, emplatamos con la ayuda de un aro, en el centro ponemos el cuscus y encima el pollo, y coronando el manjgo y la cebolleta.
Sugerencias
- Podemos sustituir la mantequilla por un aceite suave. El protagonismo en este plato está en las especias y en los sabores agridulces.
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texto y fotos: AgurtzaneS