En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Rollo de carne relleno de espinacas y queso
03 April 2018Preparar una carne en Thermomix® al vapor es muy sencillo. Aquí te enseño a prepara la técnica de enrollado, muy versátil, jugoso y muy rico. Usamos carne picada, en mi caso mixta, pero perfectamente puede ser de ternera.
En la salsa he usado pimientos amarillos, porque son más suaves de sabor, pero si no tenemos, o no nos gustan, podemos usar pimiento rojo.
Ingredientes
20 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de queso parmesano en trozos
50 gr de cebolla
2- 3 dientes de ajo
4 ramitas de perejil fresco, solo las hojas
40 gr de pan rallado
400 gr de carne picada de ternera o mixta
2 huevos
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
2 cucharaditas de sal
50 gr de queso gruyere en lonchas de 2 o 3 mm
25 gr de espinacas frescas
450 gr de pimientos amarillos en trozos
400 gr de tomate troceado en conserva
200 gr de agua
1 pellizco de azúcar, opcional
Preparación
Paso 1. Ponemos en el vaso el queso parmesano, la cebolla, 1 diente de ajo y perejil. Troceamos 10 segundos, velocidad 10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Paso 2. Añadimos el pan rallado, la carne picada, los huevos, la pimienta y 1 cucharadita de sal y amasamos 1 minuto. Preparamos dos hojas de film transparente contrapeadas, vertemos la mezcla y la extendemos formando un rectángulo de 1 cm de espesor, aproximadamente de 25 cm por 25 cm. Repartimos las lonchas de queso y las hojas de espinacas por encima de la carne.
Paso 3. Enrollamos la carne con la ayuda del film transparente para darle forma de cilindro. Atamos los extremos, con hilo de cocina. Colocamos el rollo en el recipiente Varoma.
Paso 4. Ponemos en el vaso el aceite, un diente de ajo, el pimiento y la albahaca. Troceamos 4 segundos, velocidad 5 y sofreímos 3 minutos, 120ºC, velocidad 1.
Paso 5. Agregamos el tomate troceado, el agua, 1 cucharadita de sal y el azúcar. Situamos el Varoma en su posición y programamos 40 minutos, Varoma, velocidad 1.
Paso 6. Retiramos el Varoma y dejamos enfriar la carne 5 minutos. Mientras tanto, colocamos el cubilete y trituramos la salsa 40 segundos, velocidad 8. Retiramos el rollo del recipiente Varoma, y quitamos el film transparente. Esperamos a que se temple, y cortamos en rodajas. Servimos la carne acompañada de la salsa.
Sugerencias
- Puedes usar pimiento rojo en lugar de amarillo.
- Si no tienes hilo de cocina, puedes reciclar los cierres del pan de molde que se comercializa
- Usa el queso que más te guste.
- Es una receta perfecta, para hacer hoy y comer mañana, o llevar en el tupper.
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texto y fotos: AgurtzaneS