Ratatouille de dieta

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 septiembre 2019

La vuelta del verano es dura, pero si encima nos traemos algún kilo extra, se hace más cuesta arriba.


Por eso empiezo septiembre con una receta francesa de verdura al horno Ratatouille. La he hecho a mi manera, casi sin aceite y sin ponerle la vinagreta que lleva la receta original que encontrarás en Cookidoo, para evitar calorías de más https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r124241.


¡Ya verás como gusta a todos!


Ingredientes del sofrito


2 dientes de ajo 


4 - 5 ramitas de perejil fresco 


220 gr de cebolla en cuartos


100 gr de pimiento rojo


100 gr de pimiento verde


100 gr de pimiento amarillo


200 gr de tomate pera pelados 


15 gr de aceite de oliva virgen extra


40 gr de caldo de verdura casero 


2 ramitas de tomillo fresco (puedes sustituirlo por hierbas provenzales)


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar o edulcorante


Elaboración del sofrito


Trocear el ajo, perejil, cebolla, tomates, aceite y caldo.  6 seg /vel 4.


Añadir el tomillo y el laurel. Sofreír 10 min. /120º/giro inverso/vel. cuchara.


Incorporamos la sal y el edulcorante, y cocinamos sin poner el cubilete para que evapore otros 10 min/varoma/giro inverso/ vel. cuchara.


Colocar el sofrito en una fuente refractaria y sobre esta cama, poner las siguientes verduras cortadas en rodajas de 1 cm de grosor: 200 gr de calabacín, 200 gr de berenjena y 200 gr de tomates pera, mejor pelados.


Hornear  45 minutos a 200º, en mi caso no cubrí la fuente con papel de hornear porque me gusta más que quede más asadas las verduras.


Ingredientes para vinagreta


50 gr aceite de oliva


20 gr vinagre balsámico


2 ó 3 ramas de tomillo (sólo las hojas)


Mezclar todo en el vaso 20 seg / vel 4 y verter sobre las verduras antes de hornear.