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Thermomix® Madrid Centro

Agurtzane Samaniego

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

Langostinos con salsa de ostras, un aperitivo de estilo oriental hecho con Thermomix®

16 April 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

16 April 2024

Dentro de poco se celebra el Día de la Madre, un día especial de reunión con la familia. Y da comienzo una época de muchas celebraciones y eventos que con el buen tiempo, parece que nos apetecen más organizar. 


Mi propuesta de hoy es una receta, llamativa, simple de elaborar y muy resultona, y porqué no decirlo diferente. 


Como ingrediente principal tenemos los langostinos, que en está ocasión vamos a darle un toque oriental con una salsa de ostras. El resultado es un aperitivo muy llamativo, y que gusta mucho. En definitiva una idea diferente. 




Te invitó a probarla.


Tienes varias formas de presentar el plato, bien como un aperitivo en cazuela individual, o si lo prefieres como entrante acompañado de un arroz blanco,  por ejemplo, elige la que más te guste, o la que necesites en el momento. 

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Ingredientes

  • 1000 g de langostinos crudos sin pelar
  • 150 g de agua
  • 1 cucharadita de maicena
  • 3 - 4 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 75 g de salsa de ostras
  • 45 g de salsa de soja
  • 20 g de azúcar moreno
  • 1 pellizco de chile seco desmenuzado (ajusta a tu gusto)
  • 5 ramitas de cilantro fresco picado
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Pasos de la receta

1 Paso

Pela los langostinos, retira el hilo intestinal y reserve también las cabezas. Pon en el vaso el interior de las cabezas (sin el caparazón), la maicena y el agua y mezcla 15 seg/vel 4. Cuela con un colador de malla fina presionando bien para extraer todo el líquido y reserva. Lava y seca el vaso.

2 Paso

Pon en el vaso los ajos y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Añade el aceite y sofríe 6 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Añade la salsa de ostras, la maicena disuelta en el caldo de las cabezas de los langostinos, la salsa de soja, el azúcar y la cayena y, sin poner el cubilete, programe 8 min/Varoma/vel 2.


5 Paso

Añade los langostinos, mezcla con la espátula y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Deja reposar 5 minutos en el vaso. Sirve en cazuelitas espolvoreado con el cilantro.


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