En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Langostinos con salsa de ostras, un aperitivo de estilo oriental hecho con Thermomix®
16 April 2024Dentro de poco se celebra el Día de la Madre, un día especial de reunión con la familia. Y da comienzo una época de muchas celebraciones y eventos que con el buen tiempo, parece que nos apetecen más organizar.
Mi propuesta de hoy es una receta, llamativa, simple de elaborar y muy resultona, y porqué no decirlo diferente.
Como ingrediente principal tenemos los langostinos, que en está ocasión vamos a darle un toque oriental con una salsa de ostras. El resultado es un aperitivo muy llamativo, y que gusta mucho. En definitiva una idea diferente.
Te invitó a probarla.
Tienes varias formas de presentar el plato, bien como un aperitivo en cazuela individual, o si lo prefieres como entrante acompañado de un arroz blanco, por ejemplo, elige la que más te guste, o la que necesites en el momento.
Ingredientes
- 1000 g de langostinos crudos sin pelar
- 150 g de agua
- 1 cucharadita de maicena
- 3 - 4 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 75 g de salsa de ostras
- 45 g de salsa de soja
- 20 g de azúcar moreno
- 1 pellizco de chile seco desmenuzado (ajusta a tu gusto)
- 5 ramitas de cilantro fresco picado
Pasos de la receta
Pela los langostinos, retira el hilo intestinal y reserve también las cabezas. Pon en el vaso el interior de las cabezas (sin el caparazón), la maicena y el agua y mezcla 15 seg/vel 4. Cuela con un colador de malla fina presionando bien para extraer todo el líquido y reserva. Lava y seca el vaso.
Pon en el vaso los ajos y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso.
Añade el aceite y sofríe 6 min/120°C/vel 1.
Añade la salsa de ostras, la maicena disuelta en el caldo de las cabezas de los langostinos, la salsa de soja, el azúcar y la cayena y, sin poner el cubilete, programe 8 min/Varoma/vel 2.
Añade los langostinos, mezcla con la espátula y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Deja reposar 5 minutos en el vaso. Sirve en cazuelitas espolvoreado con el cilantro.
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