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Hola soy Silvia Martinez, después de 35 años cocinando como rutina y por obligación, he descubierto el placer de cocinar y quiero que disfrutes tanto como yo!!!

Siempre he tenido Thermomix® , pero desde que vi la TM6 me enamoré, me la compré y ahora soy  agente comercial....  este trabajo me encanta, nunca había cocinado tan fácil, tan rápido, tan variado y tan sano!!! Ahora cocino por diversión!!

Te iré contando con cada post, mis descubrimientos diarios y también noticias de la Delegación de Potosí a la que pertenezco, y te ayudaré a sacar más partido a tu Thermomix® .

Contacta conmigo entrando en "Consúltame" o en "Te Llamo Gratis". 

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Crema de apionabo y manzana con mejillón en escabeche 100 calorías

22 April 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

22 April 2024

El apionabo no es ni apio, ni nabo, y tampoco es la raíz del apio. Es una hortaliza muy poco conocida en España, pero muy utilizada en la cocina francesa, y te animo a que la pruebes pues ahora está de temporada.


Es muy fea, como un rábano blanco gigante (pesa como un kilo) con una corteza oscura y rugosa, pero te va a conquistar como a mí por su sabor dulce y almendrado y al estar compuesta en su mayoría de agua, apenas tiene calorías.


Mejora las defensas y es buena para los sistemas digestivo y circulatorio.


Contiene ácido fólico, vitamina K, C, A y B y minerales como el potasio, el magnesio, el calcio y el hierro, todos beneficiosos para la salud ósea, la función inmunológica, la salud del corazón y la producción de energía.


Además tiene propiedades antiinflamatorias así que es ideal para personas con artritis o con síndrome del intestino irritable.




https://www.instagram.com/reel/C4U_6hmNSJs/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

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Ingredientes

  • 100 g de cebolla en trozos
  • 40 g de aceite de oliva
  • 500 g de apio nabo pelado y en trozos
  • 1 manzana Golden en trozos y sin pepitas
  • 800 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida
  • 12 - 18 mejillones en escabeche
  • 1 - 2 cucharadas de cebollino fresco picado
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso la cebolla y el aceite. Trocea 4 seg/vel 4 y sofríe 5 min/120°C/vel 1.



2 Paso

Añade el apio nabo y la manzana y rehoga 5 min/120°C/vel 1. 

3 Paso

Incorpora el agua, la sal y la pimienta. Programa 25 min/100°C/vel 1. Espera unos minutos a que baje la temperatura y tritura 2 min/vel 5-10 progresivamente.



4 Paso

Vierte en platos hondos o boles, añade uno o dos mejillones en escabeche, decora con el cebollino y sirve. 



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• Puedes variarla cambiando la manzana por pera, los mejillones por berberechos… • Puedes añadir unas gotas de aceite a la trufa, crujiente de ibérico, semillas, pistachos, chips vegetales…

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