Gazpacho diferente

#Sopas y cremas 14 julio 2019

El sábado tuve invitados y me apetecía sorprenderlos. Con este calor quería hacer un gazpacho fresquito pero quería hacer algo diferente, así que recurrí a la mayor colección de recetas que nos ofrece Cookidoo https://cookidoo.es/foundation/es-ES.


Encontré el Gazpacho de espárragos blancos, y no os podéis imaginar lo sencillo que es de hacer y lo buenísimo que está. La receta la encontraréis en Cookidoo  https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r63792 pero yo he hecho una pequeña variación, pues no le puse ni la cebolla ni el pepino como indica la receta original y también le puse menos pan y menos aceite, pero esto va en gustos.


Ingredientes:


100gr almendra cruda


500gr espárragos blancos en conserva con su jugo


30gr miga de pan candeal (mejor del día anterior)


30gr aceite de oliva


1-2 cucharadas de vinagre de Jerez


Sal y pimienta blanca al gusto


Elaboración:



  1. Rallar las almendras 20 seg/vel 10

  2. Añadir los espárragos con todo el jugo y el resto de ingredientes.

  3. Triturar 3 min aumentando la velocidad del 5 al 10 progresivamente. En caso del TM6 utilizar el modo Triturar. 

  4. Si os muy espeso podéis añadir un poco de agua. Dejar enfriar en la nevera y servir muy frío.

  5. Yo además hice un crujiente de jamón serrano, es muy socorrido y le pega muchísimo.

  6. El crujiente lo hago poniendo varias lonchas de jamón serrano barato entre papel de horno y lo horneo a temperatura fuerte. En cuanto el jamón esté duro, lo desmenuzo y ya está listo.