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Gazpacho diferente
14 July 2019El sábado tuve invitados y me apetecía sorprenderlos. Con este calor quería hacer un gazpacho fresquito pero quería hacer algo diferente, así que recurrí a la mayor colección de recetas que nos ofrece Cookidoo https://cookidoo.es/foundation/es-ES.
Encontré el Gazpacho de espárragos blancos, y no os podéis imaginar lo sencillo que es de hacer y lo buenísimo que está. La receta la encontraréis en Cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r63792 pero yo he hecho una pequeña variación, pues no le puse ni la cebolla ni el pepino como indica la receta original y también le puse menos pan y menos aceite, pero esto va en gustos.
Ingredientes:
100gr almendra cruda
500gr espárragos blancos en conserva con su jugo
30gr miga de pan candeal (mejor del día anterior)
30gr aceite de oliva
1-2 cucharadas de vinagre de Jerez
Sal y pimienta blanca al gusto
Elaboración:
- Rallar las almendras 20 seg/vel 10
- Añadir los espárragos con todo el jugo y el resto de ingredientes.
- Triturar 3 min aumentando la velocidad del 5 al 10 progresivamente. En caso del TM6 utilizar el modo Triturar.
- Si os muy espeso podéis añadir un poco de agua. Dejar enfriar en la nevera y servir muy frío.
- Yo además hice un crujiente de jamón serrano, es muy socorrido y le pega muchísimo.
- El crujiente lo hago poniendo varias lonchas de jamón serrano barato entre papel de horno y lo horneo a temperatura fuerte. En cuanto el jamón esté duro, lo desmenuzo y ya está listo.