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Carrilleras Ibéricas en Cocción Lenta
18 May 2019Tenía muchas ganas de probar el modo Cocción Lenta que nos ofrece el nuevo Thermomix® TM6 y me he lanzado a hacer unas carrilleras ibéricas que me encantan.
En Cookidoo podéis encontrar muchas recetas de carrilleras o carrilladas, pero yo quería hacerlo de manera manual, con una receta que solía hacer en la Cocotte.
Ingredientes para 6 raciones:
- 1 kg. carrilleras ibéricas
- 250 gr. cebolla blanca
- 250 gr. cebolla roja
- 50 gr. zanahoria
- 50 gr. puerro (parte blanca)
- 50 gr. pimiento rojo
- 50 gr. pimiento verde
- 25 gr. vino oloroso
- 40 gr. vino blanco seco
- 100 gr. tomate frito
- 25 gr. pulpa pimiento choricero
- 1L caldo de carne
- Perejil, sal y pimienta.
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Sellar las carrilleras en una sartén para que conserven los jugos.
- En el vaso echar todas las verduras y perejil. Trocear 6 seg. -Vel.4
- Bajar con la espátula las verduras, añadir 50 gr. aceite y sofreír 20 min. Temp. 120º Vel. cuchara.
- Añadir vino oloroso y vino blanco, poner la tapa antisalpicaduras para dejar evaporar el alcohol, 10 min. Temp. 120º Vel. cuchara.
- Añadir el tomate frito y la pulpa de pimiento. Rehogar 15 min. Temp. 100º Vel. 1
- Verter el caldo de carne y guisar durante 30 min. Temp. Varoma Vel. 1.
- Con el modo Triturar, triturar la salsa, con este modo ya no hay que incrementar la velocidad paulatinamente, la máquina lo hace automáticamente teniendo en cuenta lo caliente que esté.
- Añadir las carrilleras, salpimentar y accionar el modo Cocción Lenta 4 horas a 98º .
El modo de Cocción Lenta te permite cocinar sin interrupción hasta 8 horas.
Maravilloso no tener que estar pendiente de que no se pegue, además del ahorro de energía.
Te sorprenderá cómo queda la carne de tierna.