advisor-image

Hola soy Silvia Martinez, después de 35 años cocinando como rutina y por obligación, he descubierto el placer de cocinar y quiero que disfrutes tanto como yo!!!

Siempre he tenido Thermomix® , pero desde que vi la TM6 me enamoré, me la compré y ahora soy  agente comercial....  este trabajo me encanta, nunca había cocinado tan fácil, tan rápido, tan variado y tan sano!!! Ahora cocino por diversión!!

Te iré contando con cada post, mis descubrimientos diarios y también noticias de la Delegación de Potosí a la que pertenezco, y te ayudaré a sacar más partido a tu Thermomix® .

Contacta conmigo entrando en "Consúltame" o en "Te Llamo Gratis". 

Hola soy Silvia Martinez, después de 35 años cocinando como rutina y por obligación, he descubierto el placer de cocinar y quiero que disfrutes tanto como yo!!!

Siempre he tenido Thermomix® , pero desde que vi la TM6 me enamoré, me la compré y ahora soy  agente comercial....  este trabajo me encanta, nunca había cocinado tan fácil, tan rápido, tan variado y tan sano!!! Ahora cocino por diversión!!

Te iré contando con cada post, mis descubrimientos diarios y también noticias de la Delegación de Potosí a la que pertenezco, y te ayudaré a sacar más partido a tu Thermomix® .

Contacta conmigo entrando en "Consúltame" o en "Te Llamo Gratis". 

Borscht

23 November 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

23 November 2023

🇺🇦 🥣Borsch🥣 🇺🇦


150 calorías


El borsch está considerado el plato nacional de Ucrania por su población y es una receta típica en Rusia.


Es una sopa mezcla entre agria y dulce y se puede tomar fría o caliente. Nosotros la hemos tomado caliente y nos ha sorprendido.


Lo que más me ha gustado es su bajo contenido calórico para lo nutritiva que es !!


1️⃣ Entre sus beneficios está contribuir a la pérdida de peso, la reducción de la presión arterial, aumento de fuerza corporal, prevención de la demencia y mantenimiento del tránsito intestinal.


2️⃣ Un zumo de remolacha antes de hacer ejercicio puede colaborar en el aumento de hasta un 16% de fuerza corporal. Una mejora que es posible gracias al nitrato, el cual se convierte en óxido nítrico, reduciendo la necesidad de oxígeno en los ejercicios de baja intensidad y mejorando la resistencia en los ejercicios de alta intensidad.


3️⃣ El borsch, tiene un enorme poder antioxidante gracias a las betalaínas, betanina y vulgaxantina. Y es rica en flavonoides que ayudan a la prevención de algunos tipos de cáncer. En concreto, algunos ensayos probaron que la remolacha podría reducir el tamaño de algunos tumores. Precisamente, la Asociación Española contra el Cáncer, la recomienda como uno de sus alimentos de cabecera.


4️⃣ La remolacha además es rica en vitamina C, que estimula la producción de hematíes, combatiendo así la anemia, y promueve la asimilación del hierro.


Regula también los niveles de ácido úrico, por su elevado índice de minerales como el magnesio, que, según un estudio, aumenta los niveles de testosterona en los hombres, una hormona que a su vez promueve la pérdida de tejido adiposo (grasa) y aumenta la masa muscular.


El chef José Andrés repartió borsch entre los refugiados Ucranianos y cuando vi la noticia tuve curiosidad en la receta. La he traducido para crearla en mi cookidoo como os enseñé.


Esta sopa de remolacha es el plato nacional de Ucrania y es una receta típica en Rusia.


Como curiosidad te cuento que era la comida preferida del primer hombre en volar al espacio, Yuri Gagarin, y acabó siendo envasada en tubos y enviada al espacio para alimentar a los tripulantes rusos de la Estación Espacial Internacional.


Y sigue siendo parte de su actual dieta!!!


Pruébala y me cuentas qué te ha parecido !!!

icon-list

Ingredientes

  • 250 gr de cebollas rojas, cortadas en cuartos
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr Remolacha roja pelada, en trozos
  • 850 gr de caldo de carne (hazlo en thx)
  • 50 gr de zumo de naranja recién exprimido
  • Sal y pimienta
  • Crema agria, para decorar
  • Perejil picado, para decorar
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Coloca las cebollas rojas y el aceite de oliva en el vaso y trocea 5 seg/vel 5. Baja los ingredientes del vaso con la espátula, coloca el cestillo en lugar del cubilete y programa 6 min/100°/vel 1.

2 Paso

Agrega las remolachas, coloca el cubilete y tritura 4 seg/vel 6. Baja los ingredientes del vaso con la espátula.


3 Paso

 Añade el caldo de carne, coloca el cestillo en lugar del cubilete y programa 15 min/100°/vel 1. Retira el cestillo y añade el zumo de naranja y sal y pimienta, al gusto


4 Paso

Coloca el cubilete y mezcla 45 seg/vel 5-10, aumentando la velocidad gradualmente.

Adorna con un remolino de crema agria y perejil picado y sirve.


image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración