En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
Home › Delegación Madrid Centro › Agurtzane Samaniego › Sopas y cremas › Navidad con Thermomix® ( 2) Crema de calabaza con carabineros
Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
¿Quieres que te llame Agurtzane Samaniego?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Agurtzane Samaniego por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Navidad con Thermomix® ( 2) Crema de calabaza con carabineros
07 December 2017Siempre digo que Cualquier receta, por muy simple que sea, hecha en Thermomix® triunfa. Cuando llega Navidad, siempre queremos tener detalles diferentes en nuestros platos. Y a veces nos olvidamos que una receta simple, y muy fácil, puede ser un gran plato, solo necesitamos buen producto.
La crema de calabaza que traigo hoy, reúne alguna de estas condiciones, muy fácil de hacer, podemos hacerla cualquier día del año y tiene un detalle “el carabinero” que la hace diferente.
En Navidad es tradición tomar una sopa o una crema de pescado, pero no a todo el mundo le gusta, con lo que esta crema de calabaza, puede ser una alternativa perfecta. ¿te apuntas?
Ingredientes 6 raciones
60 gr de zanahoria en trozos
100 gr de cebolleta en trozos
100 gr de puerro solo la parte blanca en trozos
30 gr de aceite de oliva y un poco más para dorar los carabineros
500 gr de calabaza en trozos, de aproximadamente 3 cm
600 gr de caldo de verduras
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
6 carabineros
100 gr de nata para cocinar
para decorar albahaca fresca, cebollino
Preparación
Paso 1. Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolleta, el puerro y el aceite. Troceamos 4 segundos velocidad 4, sofreímos 6 minutos, 120ºC y velocidad 1. ( con TM31 6 minutos, Varoma y velocidad 1)
Paso 2. Añadimos la calabaza y rehogamos 10 min, 120ºC y velocidad 1 ( con TM 31 10 minutos, Varoma, vel 1).
Paso 3. Añadimos el caldo, la sal y la pimienta, y programamos 15 minutos, 100ºC y velocidad 1. Aprovechamos este tiempo para en una sartén caliente dorar los carabineros.
Paso 4. Añadimos la nata y trituramos 1 minuto, velocidad 10. Podemos servir la crema en plato hondo o en cuencos. Colocamos en cada plato un carabinero y decoramos con albahaca fresca o cebollino.
Sencilla la receta ¿no?. Atrévete a cambiar
Un abrazo,
Texto y fotos: AgurtzaneS