En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Vichyssoise de apio, crema hecha en Thermomix®
17 January 2018El apio, es un ingrediente, que no muchos tenemos incorporado en un nuestra cocina. Cuando visito las casas de mis clientes, en general, es una verdura que no se usa, o si se conoce, no gusta.
Solo usando el apio, y enseñando a usarlo podemos cambiar esa imagen. Podemos tomarlo cocinado o en crudo. Tiene un intenso y particular sabor. Tiene un bajo aporte calórico, que hace que se le atribuyan beneficios en dietas de adelgazamiento, contiene un 95% de agua. Es precisamente, el sabor intenso, comparado con otras hortalizas como el calabacín, lo que provoca el rechazo. Podemos aprovechar tanto las hojas, para ensaladas, como el tallo.
Pensando en ello, lo que más me ha gustado de esta Vichyssoise de apio es el equilibrio de sabor conseguido en la receta, es una crema muy fresca, de sabor suave y aromático. La textura es ligera.
Ingredientes
100 gr de puerro, solo la parte blanca, cortado en rodajas
300 gr de tallos de apio blanco, en trozos de 2 cm
50 gr de aceite
50 gr de mantequilla
650 gr de agua
250 gr de patata en trozos
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
1 pellizco de nuez moscada molida
200 gr de nata para cocinar o de leche evaporada
hojas de apio para deciorar
Preparación
Paso 1. Ponemos en el vaso el puerro, el apio, el aceite y la mantequilla y troceamos 4 segundos velocidad 5. A continuación rehogamos 8 minutos, 120ºC, velocidad 1.
Paso 2. Añadimos el agua, la patata, la sal y la pimienta y programamos 20 minutos, 100ºC, velocidad 1.
Paso 3. Incorporamos la nuez moscada y la nata y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10. Vertemos en una sopera. Servimos caliente o fría espolvoreada con hojas tiernas de apio picadas.
Trucos
- Respetar las cantidades de cada uno de los ingredientes para equilibrar el sabor final de la crema.
- Si la servimos caliente en invierno, es un plato reconstituyente, y si la servimos fría, muy refrescante. Tú decides.
¡¡¡¡Atrévete!!!!!! Y me cuentas.
Un abrazo
AgurtzaneS