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Hola soy Silvia Martinez, después de 35 años cocinando como rutina y por obligación, he descubierto el placer de cocinar y quiero que disfrutes tanto como yo!!!

Siempre he tenido Thermomix® , pero desde que vi la TM6 me enamoré, me la compré y ahora soy  agente comercial....  este trabajo me encanta, nunca había cocinado tan fácil, tan rápido, tan variado y tan sano!!! Ahora cocino por diversión!!

Te iré contando con cada post, mis descubrimientos diarios y también noticias de la Delegación de Potosí a la que pertenezco, y te ayudaré a sacar más partido a tu Thermomix® .

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Fajitas de pollo, rúcula y calabacín

17 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 20:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

17 July 2023
Categoría:

Fajitas de pollo, rúcula y calabacín


247 calorías.


En verano intento dejar a primera hora de la mañana la comida y la cena hechas, para no pisar la cocina más de lo necesario.


Hice estas fajitas por curiosidad porque vienen en el libro “Sorprende a tus invitados” y la verdad es que merecen estar en ese libro.


Para una cena informal con amigos os las recomiendo porque no son las típicas con pimientos y son más ligeras.


Ingredientes para 8



  •  1 - 2 dientes de ajo

  •  100 - 120 g de cebolla roja en cuartos

  • 200 g de tomates pera en cuartos

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1/2 calabacín con piel (cortado en bastones de 3 cm aprox.)

  •  1/2 cucharadita de sal

  •  1 cucharadita de azúcar o bicarbonato

  • 400 - 500 g de pechuga de pollo sin piel cortada en tiras y salpimentada

  •  1/2 sobre de condimento mexicano para fajitas y tacos

  • 100 g de queso fresco en dados o queso rallado bajo en grasa

  •  1 - 2 cucharadas de cilantro fresco picado

  • 10 g de zumo de lima

  • 8 tortillas de trigo

  • 30 - 40 g de rúcula

  •  8 cucharadas de salsa de tomate


Preparación con TM31, TM5 y TM6





  1. Pon en el vaso los ajos, la cebolla, los tomates y el aceite. Trocea 4 seg/vel 4 y sofríe 6 min/120°C/vel 1.

  2. Añade el calabacín, la sal y el azúcar y rehoga 1 min/120°C/giro inv./vel 1.

  3.  Incorpora la pechuga y el condimento mexicano y programa 5 min/100°C/giro inv./vel 1. Retira del vaso y reserva en un bol. Añade al bol el cilantro y el zumo de lima y mezcla con la espátula.

  4. Pon sobre cada tortilla un poco de rúcula, 1 cucharada de salsa de tomate picante y 1 ó 2 cucharadas de relleno. Queso y guacamole.


Riquísimas !!!

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Ingredientes

  • 1 - 2 dientes de ajo
  • 200 g de tomates pera en cuartos
  • 100 - 120 g de cebolla roja en cuartos
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 calabacín con piel (cortado en bastones de 3 cm aprox.)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar o bicarbonato
  • 400 - 500 g de pechuga de pollo sin piel cortada en tiras y salpimentada
  • 1/2 sobre de condimento mexicano para fajitas y tacos
  • 100 g de queso fresco en dados o queso rallado bajo en grasa
  • 1 - 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 10 g de zumo de lima
  • 8 tortillas de trigo
  • 30 - 40 g de rúcula
  • 8 cucharadas de salsa de tomate
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso los ajos, la cebolla, los tomates y el aceite. Trocea 4 seg/vel 4 y sofríe 6 min/120°C/vel 1.

2 Paso

Añade el calabacín, la sal y el azúcar y rehoga 1 min/120°C/giro inv./vel 1.


3 Paso

Incorpora la pechuga y el condimento mexicano y programa 5 min/100°C/giro inv./vel 1. Retira del vaso y reserva en un bol. Añade al bol el cilantro y el zumo de lima y mezcla con la espátula.

4 Paso

Pon sobre cada tortilla un poco de rúcula, 1 cucharada de salsa de tomate picante y 1 ó 2 cucharadas de relleno. Queso y guacamole.

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17 July 2023
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