SAZONADOR CAJUN -

#Técnicas básicas 05 febrero 2019

COCINA CAJÚN.
El pueblo cajún son los descendientes franco-canadienses desplazados de Acadia (Canadá y Terranova) hacia el sur, instalándose en lo que es hoy Estado de Luisiana (USA). El pueblo cajún estaba formado habitantes del área mediterránea, más que por anglosajones, principalmente italianos, españoles y franceses, entre otros.

CAJÚN: Como condimento para sazonar alimentos es una mezcla de distintas especies, hierbas y vegetales secos.
No suele encontrarse preparado en nuestras tiendas, pero podemos hacer nuestra mezcla con Thermomix® y conservarlo en un frasco hermético y etiquetado.
Aquí ofrezco unas proporciones, para nuestro sazonador que pulverizaremos 5 segundos a velocidad 7.

    160 grms. de sal gruesa
    1 cda. chili en polvo.
    1 cda. de paprika ahumada (nos sirve pimentón de la Vera dulce).
    1 cda. de cebolla en copos o polvo.
    1 cda. de ajo granulado o polvo.
    1 cda. de pimienta blanca molida.
    1 cda. de semillas de cilantro.
    1 1/2 cda. tomillo.
    1 1/2 cda. orégano.
    2 cdas. de pimienta negra molida.
    2 cdas. polvo de cayena.
    1/2 cda. comino
    1/2 cda. azúcar moreno moscovado (vale azúcar moreno).