MENU SEMANAL 1 - BATCH COOKING / MEAL PREP
#Técnicas básicas 03 febrero 2019
Hola a todos,
Bienvenidos a mi primera propuesta de batch cooking o meal prep. Y os preguntaréis, ¿qué es eso del batch cooking o meal prep?
Consiste en preparar comida en 3-4 horas del fin de semana, congelar en porciones y también preparaciones que sirvan de base para otras ulteriores y/o cocinar platos sencillos durante la semana, de modo que no lleven más de 30 minutos. En definitiva, organizarse para tener siempre algo de lo que echar mano, que sea sano, variado, rico y económico, utilizando productos de temporada.
Novedad: http://bit.ly/2ICPMDF
MENÚ DE LA SEMANA
Esta semana propongo preparaciones basadas en el pollo. Aquí tenéis la lista previa de platos programados para esta semana con el enlace a la plataforma Cookidoo.

- Caldo de pollo - https://bit.ly/2CZhhnD
- Concentrado de caldo de pollo - https://bit.ly/2ACIefe
- Sopa de Ave - https://bit.ly/2RGT25Q
- Guiso de garbanzos con verduras y chorizo - https://bit.ly/2VGSz2P
- Coliflor al vapor con salsa de mantequilla y alcaparras - https://bit.ly/2Ug1bM8
- Guiso primaveral de cordero (Navarin) - https://bit.ly/2RODeit
- Rosada a vapor con almejas y salsa de verduras - https://bit.ly/2RTz5JS
- Curry de pollo con espinacas - https://bit.ly/2G2uSN1
- Pez espada con judías verdes y aceitunas - https://bit.ly/2FQlsox
- Pechugas rellenas de endibias y queso de cabra - https://bit.ly/2sSxKnH
- Fideuá de pavo - https://bit.ly/2CRnUaf
- Ensalada de salmón, quinoa, queso feta y verduas - https://bit.ly/2sN2whV
- Ensalada de lombarda, quinoa y salchichas vegetarianas - https://bit.ly/2CRpysr
ATENCIÓN: La espinaca es una verdura que ha de consumirse en el día que se prepara pues contiene elementos que pierden sabor, textura y propiedades con el paso de las horas.
RECOMENDACIONES: a) El concentrado de carne dura hasta 1 año. Conservar en el frigorífico. Nos vale de base para una sopa de fideos.- b) He calculado para las preparaciones y comensales que se especifican, dos pollos despiezados (lo cual es un ahorro) y pedir la carcasa partida e introducirla en el cestillo en el caldo. Luego desmigar para añadir al concentrado.


Espero que os haya servido de ayuda. Y que os paséis por este blog la próxima semana.
Adela ... 679175794
#batchcooking #mealprep #batchcookingthermomix #mealprepthermomix #menúsemanal #menúsemanalthermomix #ahorrarconthermomix #organizarmenúsemanalthermomix #ahorrartiempothermomix #inversiónthermomix