Tiramisú

#Postres y dulces 06 marzo 2016

Una receta muy sencilla y con un resultado espectacular.Ingredientes:

  • 300g de café frío
  • 100g de licor de Amaretto o ron
  • 500g de queso mascarpone
  • 200g de nata líquida fría
  • 6 yemas de huevo
  • 200g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 24 bizcochos de soletilla
  • cacao puro para espolvorear
Preparación:
  1. Comenzaremos preparando un café fuerte y lo dejamos enfriar.
  2. Seguidamente colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos el queso mascarpone y la nata.Programamos a velocidad 3,5, sin tiempo, hasta que la mezcla esté montada. Reservamos en un bol en la nevera.
  3. Sin lavar el vaso colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla. Programamos 6 minutos, temperatura 80ºC, velocidad 3,5. Retiramos de nuevo a otro recipiente y dejamos enfriar.
  4. Lavamos y secamos muy bien el vaso y la mariposa, colocamos esta de nuevo en el vaso y vertemos las claras junto con el azúcar y el pellizco de sal. Programamos 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 3,5.
  5. Mientras tanto mezclamos la crema de mascarpone y nata con la de yemas. Por último añadimos suavemente las claras montadas hasta obtener una crema homogénea.
  6. Para el montaje forramos un molde con papel film o usamos un aro metálico rectangular o cuadrado sin base. Colocamos una capa de bizcocho remojados ligeramente en la mezcla de café y licor. Extendemos la mitad de la crema sobre ellos. Espolvoreamos un poco de cacao en polvo, otra capa de bizcochos, otra de crema, de nuevo cacao, y terminamos con una capa de bizcochos. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir, que espolvoreamos con más cacao en polvo.
¡A disfrutar! :)Tiramisú