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Carmen Oterino Roales
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PANECILLOS DE JAMÓN Y QUESO
05 February 2016Una receta ideal para los niños.... INGREDIENTES50 gr. de queso bola o queso manchego curado50 gr. de Jamón serrano en dados260 gr. de agua mineral25 gr. de levadura prensada fresca400 gr. de harina de fuerza½ Cucharadita de salPREPARACIÓN
- Ponemos en queso y el Jamón en el vaso y troceamos 5 segundos a velocidad 7. Retiramos a un bol y reservamos
- Ponemos en el vaso el agua y la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
- Añadimos la harina y la sal y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, función espiga.
- Añadimos el queso y Jamón reservados y amasamos 20 segundos, función espiga. Dejamos reposara la masa en el vaso durante 10 minutos.
- Retiramos la masa sobre una encimera espolvoreada ligeramente con harina y damos forma cilíndrica. Dividimos la masa en 6 ó 12 trozos y formamos los panecillos.
- Colocamos los panecillos en un bandeja de horno forrada con papel de hornear dejando separación entre ellos. Los cubrimos con un paño y dejamos reposar en un lugar templado durante 30 minutos o hasta que doble su volumen.
- Precalentamos el horno a 220ºC
- Hacemos unos cortes en diagonal sobre la superficie de los panes.
- Pulverizamos agua en las paredes del horno e introducimos la bandeja y horneamos durante 20-25 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño elegido.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla y servir.