En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
Home › Delegación Madrid Centro › Agurtzane Samaniego › Masas, panes y repostería › Bizcocho de limón con arándanos hecho en Thermomix®
Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
¿Quieres que te llame Agurtzane Samaniego?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Agurtzane Samaniego por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Bizcocho de limón con arándanos hecho en Thermomix®
26 November 2017Preparar un buen bizcocho para desayunar en Thermomix® es súper fácil. Hoy comparto este bizcocho de limón, de toda la vida, al que he incorporado unos arándanos frescos, que le da un toque diferente. Es muy fácil y rápido, en cinco pasos lo tenemos hecho.
Vamos a ello, que en estos días apetece hornear.
Ingredientes
170 gr de aceite de girasol y un poco más para engrasar el molde
250 gr de harina
2 limones ecológicos, la piel y el zumo
300 gr de azúcar
70 gr de maicena
4 huevos tamaño M a temperatura ambiente
170 gr de leche
1 cucharada o 15 gr de levadura química en polvo
120 gr de arándanos frescos
30 gr de azúcar glas para espolvorear (Opcional)
Preparación
Paso 1. Precalentamos el horno a 180ºC, preparamos el molde de diámetro 22 cm., pincelando con aceite base y paredes y espolvoreamos con harina. Reservamos.
Paso 2. Ponemos en el vaso el azúcar y la parte amarilla de la piel de 2 limones y pulverizamos 10 segundos a velocidad 10.
Paso 3. Añadimos la harina, la maicena, el aceite de girasol, 80 gr de zumo de limón, los huevos, la leche y la levadura química en polvo y la levadura química en polvo, mezclamos 30 segundos velocidad 5, y vertemos la mezcla en el molde reservado.
Paso 4. Distribuimos los arándanos en toda la superficie de la mezcla.
Paso 5. Horneamos de 35 - 45 minutos a 180ºC o hasta que esté dorado. Dejamos enfriar dentro del molde 10 minutos, y a continuación lo desmoldamos sobre una rejilla hasta que esté frío. En este momento, si os gusta le podéis poner azúcar glas.
Trucos
- Preparar el molde. Yo uso el de tubo, y simplemente lo pincelo con aceite o mantequilla, según la grasa que use en el bizcocho. Si usas un molde sin tubo, te recomiendo que una vez que pinceles el molde recubras base y paredes con papel vegetal o de horno. De esta forma, podrás desmoldarlo mejor, y alargarás la vida de tus moldes.
- Atrevete a preparar un bizcocho diferente añadiendo frutas enteras fresas, frambuesas o moras, verás como el sabor cambia ligeramente.
Es una idea muy simple, atrévete.
Un abrazo
AgurtzaneS
texto y fotos: AgurtzaneS