Potaje de Vigilia.

#Legumbres y platos de cuchara 09 marzo 2015

Potaje de Vigilia.Esta receta es un clásico de la Cuaresma.

INGREDIENTES: (para 6 RACIONES)

  • 200 g. de CEBOLLA, cortada en cuartos.

  • 2 dientes de AJO.

  • 70 g de ACEITE DE OLIVA VIRGEN.

  • 1 cucharadita de PIMENTÓN DULCE.

  • 400 g. de GARBANZOS COCIDOS.

  • 700 g. de AGUA.

  • 250 g. de ESPINACAS, descongeladas y escurridas.

  • 1 hoja de LAUREL.

  • 250 g. de BACALAO desmigado y desalado. (VARIANTE: se puede sustituir el bacalao por CALAMARES.)

  • 1 cucharadita de SAL. (CUIDADO con la sal del bacalao).

  • 2 HUEVOS COCIDOS.


PREPARACIÓN:

  1. Poner en el VASO: la CEBOLLA, los AJOS y el ACEITE. PROGRAMAR: 6 segundos, velocidad 4.

  2. SOFREIR: PROGRAMAR: 10 minutos, temperatura VAROMA, velocidad 1.

  3. AÑADIR: el PIMENTÓN, 4 cucharadas de GARBANZOS y 2 cucharadas de AGUA. PROGRAMAR: 15 segundos, velocidad 6. BAJAR los restos con la espátula.

  4. AGREGAR: 690 gramos de agua, las ESPINACAS y el LAUREL. PROGRAMAR: 5 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  5. AÑADIR: el resto de los GARBANZOS COCIDOS y las migas de BACALAO. PROGRAMAR: 8 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara. COMPROBAR: punto de SAL y añadir si es necesario.

  6. Si se desea que quede MÁS LIQUIDO: añadir un poco de AGUA caliente.

  7. AÑADIR: los HUEVOS DUROS cortados a rodajas.


¡ SERVIR !

Fuente: Vorwerk.