TORRIJAS

#Postres y dulces 13 abril 2014

TORRIJASBueno ya está aquí la Semana Santa, y en ella hay tradiciones culinarias que no nos podemos resistir, como por ejemplo  las torrijas.

Aunque en casa las comemos todo el año!!!

Ingredientes necesarios:

1Barra de pan del dia anterior

1 litro de leche

150 de azucar

1 cascara de naranja o limón, al gusto de cada uno

1 Palo de canela

2 Huevos

Film transparente para envolver las torrijas

Mantequilla derretida para engrasar el film

750 de agua para el vaso

6 cucharadas soperas colmadas de azúcar

2 cucharadas soperas colmadas de canela.

 

Ya tenemos todos los ingredientes listos, ahora a cocinar!!

Lo primero que hacemos es rebanas mas o menos de 2cm de grosor y reservamos.

Ponemos en el vaso la leche, el azúcar, la cascara de naranja o limón y el palo de Canela. Programamos 12 minutos, 100º de temp. giro a la izquierda, y velocidad cuchara.

Una vez que pasa el tiempo echamos la leche en un recipiente donde podamos bañar las rebanadas de pan, dejamos templar un poco.

Mientras batimos dos huevos y reservamos.

Preparamos el film trasparente, y lo pincelamos con mantequilla derretida , hacemos cuadradados lo suficientemente grandes para envolver las torrijas una a una.

Ahora empapamos las torrijas en la leche y una a una la pasamos por el huevo y las envolvemos con el film engrasado con la mantequilla . Una vez envueltas las colocamos en el recipiente varoma y en la bandeja varoma. y reservamos.

Ahora echamos en el vaso el agua y programamos 25 minutos, temperatura varoma velocidad 1 1/2. Pasados los 5 primeros minutos retiramos el cubilete y colocamos el varoma sobre la tapa del vaso.

Mientras tanto, precalentamos el grill del horno a temperatura máxima.

En un plato mezclamos el azúcar y la canela en polvo y reservamos.

Cuando acabe el tiempo programado, desenvolvemos las torrijas con cuidado de no quemarnos y las rebozamos con el azúcar y canela. Las vamos colocando en la bandeja del Horno forrada con papel vegetal.

Gratinamos las torrijas durante 3 minutos. Las sacamos y colocamos en un fuente y dejamos templar.

Y ya están listas!!!

 

Receta Libro "Las recetas de nuestras presentadoras"  Consuelo Lozano Muñoz (Zaragoza)