En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Tortilla de acelgas rellena hecha en Thermomix®
06 November 2020La acelga es una verdura de temporada de otoño e invierno que muchas veces no consumimos porque la consideramos insípida, y además nos aburrimos de tomarla siempre al vapor o rehogada. Hoy traigo mi último descubrimiento, tortilla de acelgas rellena. De sabor y textura espectacular. La puedes rellenar de lo que más te guste, en mi caso tomate, jamón y queso, pero podemos combinarla con sobrasada y queso por ejemplo. Si eres vegetariano, retira el jamón, y también quedará perfecta.
Vamos a ello!!!! Que toca disfrutar.
Ingredientes
200 - 220 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar la sartén)
500 g de hojas de acelgas limpias y troceadas
1 ½ cucharadita de sal
3 pellizcos de pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada molida
6 huevos
1 tomate de ensalada pelado y cortado en rodajas finas (200 g aprox.)
2 - 3 lonchas de jamón serrano (60 g aprox.) muy finas
4 lonchas de queso (90 g aprox.)
Preparación
Paso 1. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos la cebolla hacia el fondo del vaso.
Paso 2. Situamos el recipiente Varoma en su posición, ponemos las acelgas, espolvoreamos con ½ cucharadita de sal. Tapamos el Varoma y programamos 15 min/Varoma/vel cuchara.
Paso 3, Retiramos el Varoma y presionamos las acelgas con la espátula para que suelten la mayor cantidad de agua posible. Añadimos al vaso las acelgas escurridas, 1 pellizco de pimienta y la nuez moscada. Troceamos 10 seg/vel 4. Retiramos y reservamos.
Paso 4. Ponemos en el vaso los huevos, 1 cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta. Mezclamos 10 seg/vel 4. Ponemos en el bol con las acelgas y mezclamos con la espátula.
Paso 5. Ponemos a calentar una sartén (de Ø 22-24 cm aprox.) con un chorrito de aceite. Vertemos en la sartén la mitad de la mezcla de acelga y huevos. Colocamos encima las rodajas de tomate, las lonchas de jamón y las de queso, o el relleno que más nos guste. Vertemos encima la mezcla de acelga y huevos restante. Con una espátula, redondeamos los bordes y, transcurridos unos minutos, damos la vuelta a la tortilla ayudándonos con un plato o tapa. Doramos unos minutos y volvemos a pasar la espátula por los bordes para redondearlos. Deslizamos la tortilla sobre un plato y servimos inmediatamente.
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texto y fotos AgurtzaneS