En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Los más deseados para el verano: Carpaccio de calabacín con queso de cabra y Tapenade
23 May 2024No sé si a ti te pasa, pero cada vez me apetecen mas, platos más ligeros, que anuncian ya el Modo verano también en la cocina.
Decirte que esta receta Carpaccio de calabacín con queso de cabra y Tapenade, es una creación propia, no la vas a encontrar en cookidoo, con lo cual si te gusta, utiliza la opción exporta la receta y haz clic en el 💚
Este carpaccio lo he elaborado a mi gusto, que no tiene porque coincidir con el tuyo, pero atento porque te voy a dar trucos para ajustarlo.
Para esta receta he usado el cortador desarrollado por Vorwerk y que me ayuda a laminar sin esfuerzo, en unos pocos Segundos y con una precisión milimétrica, el calabacín. Con ello consigo sorprender a todos y conseguir un resultado profesional.
✔️ Si quieres realizar este carpaccio en ración individual y como primer plato calcula unos 70 g de calabacín
✔️ Si no te gusta el rulo de cabra, puedes usar otro tipo de queso fresco
✔️ Para el Tapenade he usado unas aceitunas negras del bajo Aragon, pero puedes usar las que más te gusten
✔️ Puedes ajustar la cantidad de ajo de 1/2 a 1 diente en función de cómo te tú tolerancia al picante
✔️ una vez montado el plato, pon un buen chorretón de aceite de oliva
✔️ El toque crujiente lo aporta los piñones, pero puedes sustituir por almendras o nueces
Si has llegado a esta receta y no tienes Thermomix® , haz clic —> “solicita una demostración ” y te enseño que puedes hacer con este robot del que todo el mundo habla.
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Ingredientes
- 300 g de calabacín
- 1 lata de anchoas
- 100 g de aceitunas negras deshuesadas del bajo aragon
- 30 g de aceite de oliva
- 1/2 diente de ajo
- 30 g de alcaparras
- 10 g de zumo de limón
- 1 pellizco del pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de tomillo
- Aceite de oliva virgen al gusto
- Piñones
Pasos de la receta
Coloca el adaptador y el recipiente cortador en el vaso. Inserta el disco con la cara 1 (Laminar) hacia arriba. Coloca la tapa del cortador, introduce el calabacín por la abertura e inicie Laminar / Fino mientras presiona con el prensador. Retira el accesorio y el adaptador, y reparte las láminas de calabacín en un plato, distribuye el queso de cabra desmenuzado y distribuido, o en una bola.
Para preparar el Tapenade. Incorpora las aceitunas negras, el ajo, las anchoas, las alcaparras, el zumo de limón, el tomillo y la pimienta negra molida, y programa 5 seg / vel 5. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. A continuación programa 1 min / vel 4. Mientras tanto vierte el aceite sobre la tapa. Finalizado el tiempo baje la Tapenade hacia el fondo con la ayuda de la espatula, y mezcla 10 seg / vel 4. Vierta en un bol.
Montaje del carpaccio. Reparta el Tapenade sobre el carpaccio, y riega con aceite de oliva. Sirve en la mesa inmediatamente.
Pon a jugar tu creatividad y tu gusto en este carpaccio
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