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Thermomix® Madrid Centro

Agurtzane Samaniego

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

Los más deseados para el verano: Carpaccio de calabacín con queso de cabra y Tapenade

23 May 2024

icon-clock Tiempo de preparación 10:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

23 May 2024

No sé si a ti te pasa, pero cada vez me apetecen mas, platos más ligeros, que anuncian ya el Modo verano también en la cocina.


Decirte que esta receta Carpaccio de calabacín con queso de cabra y Tapenade, es una creación propia, no la vas a encontrar en cookidoo, con lo cual si te gusta, utiliza la opción exporta la receta y haz clic en el 💚


Este carpaccio lo he elaborado a mi gusto, que no tiene porque coincidir con el tuyo, pero atento porque te voy a dar trucos para ajustarlo.


Para esta receta he usado el cortador desarrollado por Vorwerk y que me ayuda a laminar sin esfuerzo, en unos pocos Segundos y con una precisión milimétrica, el calabacín. Con ello consigo sorprender a todos y conseguir un resultado profesional.


✔️ Si quieres realizar este carpaccio en ración individual y como primer plato calcula unos 70 g de calabacín


✔️ Si no te gusta el rulo de cabra, puedes usar otro tipo de queso fresco


✔️ Para el Tapenade he usado unas aceitunas negras del bajo Aragon, pero puedes usar las que más te gusten


✔️ Puedes ajustar la cantidad de ajo de 1/2  a 1 diente en función de cómo te tú tolerancia al picante


 ✔️ una vez montado el plato, pon un buen chorretón de aceite de oliva


✔️ El toque crujiente lo aporta los piñones, pero puedes sustituir por almendras o nueces


Si has llegado a esta receta y no tienes Thermomix® , haz clic —> “solicita una demostración ” y te enseño que puedes hacer con este robot del que todo el mundo habla.


Si ya eres cliente, no tienes agente comercial que te atienda, o no sabes cómo sacar más partido a tu Thermomix® , piensa que “nadie nace sabido”, haz clic en la opción “te llamo gratis” y vemos cómo puedo ayudarte.


Si eres cliente, y no te has atrevido a preparar este u otro plato, o nunca has sabido como planificar, escríbeme, y vemos cómo podemos aprovechar aún más tu Thermomix® .


Si te gusta la receta dale al like, si tienes otras preferencias o necesidades, me escribes y me lo cuentas. 


Puedes visitar mi Facebook , mi canal en YouTube donde encontrarás recetas y trucos 

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Ingredientes

  • 300 g de calabacín
  • 1 lata de anchoas
  • 100 g de aceitunas negras deshuesadas del bajo aragon
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1/2 diente de ajo
  • 30 g de alcaparras
  • 10 g de zumo de limón
  • 1 pellizco del pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • Aceite de oliva virgen al gusto
  • Piñones
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloca el adaptador y el recipiente cortador en el vaso. Inserta el disco con la cara 1 (Laminar) hacia arriba. Coloca la tapa del cortador, introduce el calabacín por la abertura e inicie Laminar / Fino mientras presiona con el prensador. Retira el accesorio y el adaptador, y reparte las láminas de calabacín en un plato, distribuye el queso de cabra desmenuzado y distribuido, o en una bola.

2 Paso

Para preparar el Tapenade. Incorpora las aceitunas negras, el ajo, las anchoas, las alcaparras, el zumo de limón, el tomillo y la pimienta negra molida, y programa 5 seg / vel 5. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. A continuación programa  1 min / vel 4. Mientras tanto vierte el aceite sobre la tapa. Finalizado el tiempo baje la Tapenade hacia el fondo con la ayuda de la espatula, y mezcla 10 seg / vel 4. Vierta en un bol.

3 Paso

Montaje del carpaccio. Reparta el Tapenade sobre el carpaccio, y riega con aceite de oliva. Sirve en la mesa inmediatamente.

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Pon a jugar tu creatividad y tu gusto en este carpaccio

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