En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Samosas de morcilla de berenjena hechas en Thermomix®
22 May 2018Thermomix® simplemente cocina y preparar este aperitivo es muy sencillo, y el resultado es espectacular. Lo “más difícil” es el montaje de las samosas, pero el paso a paso con las fotos que he preparado te ayuda.
La “falsa” morcilla, es un guiso típico de algunas regiones, su sabor, textura y aspecto, hace que aquellos que no son muy aficionados a las verduras y hortalizas, se conviertan en fans. No se nota el sabor de la berenjena, y su textura y color recuerda a la morcilla, así que adelante.
La receta de las Samosas fácilmente se adapta a la cocina vegetariana, y se convierte en un plato rico, sabroso y muy nutiritivo.
aproximadamente salen 24 unidades, solo queda iniciar el montaje.
Ingredientes
400 gr de berenjenas lavadas, sin pelar y en trozos
200 gr de cebolleta en trozos
70 gr de aceite de oliva virgen extra
40 gr de piñones
1 cucharada de orégano
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
4 hojas de pasta filo
100 gr de mantequilla fundida o margarina en opciones vegetarianas
Preparación
Paso 1. Ponemos la berenjena en el vaso y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.
Paso 2. Ponemos la cebolleta en el vaso y troceamos 4 segundos, velocidad 4.
Paso 3. Con la espátula, bajamos la cebolleta hacia el fondo del vaso. Incorporamos la berenjena reservada, el aceite, los piñones, el orégano, la pimienta y la sal y rehogamos 25 minutos, 120ºC, giro inverso, velocidad cuchara. Vertemos el contenido del vaso en el cestillo colocados sobre un bol para que escurra y dejamos enfriar, mínimo 20 minutos.
Paso 4. Montaje. Precalentamos el horno 180ºC calor arriba y abajo. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos.
Paso 5. Cortamos la masa filo en tiras de 5 - 6 cm de ancho y las pincelamos con la mantequilla fundida. Ponemos una cucharadita de morcilla de berenjena en el extremo de la masa, de modo que solo quede cubierto un ángulo de la tira, y y vamos doblando en triángulos. Ver fotos. Repetimos el procedimiento con todas las tiras hasta terminar el relleno.
Paso 5 colocamos las samosas en la bandeja de horno y horneamos a 180ºC durante 10 minutos. Retiramos del horno y servimos.
Sugerencias
- Si no quieres hacer tantas unidades, puedes usar el relleno en tostadas de pan o en tartaletas.
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texto y fotos: AgurtzaneS