En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Hoy judías verdes con salsa carbonara hechas en Thermomix®
02 March 2021Las judías verdes o vainas es una de la verdura que más consumo, me gustan de muchas maneras, pero es cierto, que una de mis salsas favoritas es la carbonara. Las judías verdes con salsa carbonara las descubrí hace muchos años gracias a Thermomix® . Y ahora se han convertido en una de las recetas “top”.
Para cocinar este plato, siempre uso judía verde plana y estrecha, al natural, no congelada. Dependiendo de la época del año retiró la parte fibrosa de la judía. Si usas judía plana ancha, es la que comúnmente se encuentra en grandes superficies y en supermercados, córtala por la mitad. En mi caso, las corto con un largo de 3 - 4 cm.
para La salsa, yo uso nata vegetal sin lactosa, puedes usar nata para cocinar o leche evaporada, lo que prefieras o más te guste.
Para veganos y vegetarianos, una opción magnífica que también preparo, es sustituir el beicon por champiñón bien cortado en cuartos o en láminas, dependiendo de su tamaño, no es necesario modificar tiempos.
El resultado es espectacular, y gusta a todos, grandes y pequeños.
¿te apuntas a conocer la receta?
Ingredientes
200 g de cebolla en cuartos
30 g de aceite de oliva
200 g de dados de beicon
750 g de judías verdes frescas ( relee lo que comento acerca de las judías)
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
200 g de nata vegetal o nata para cocinar o leche evaporada
Preparación
Paso 1. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 3 segundos, velocidad 5.
Paso 2. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos el beicon y sofreimos 10 minutos, 120°C, velocidad 1.
Paso 3. Incorporamos las judías, la sal y la pimienta y rehogamos 15 minutos, 120°C, giro inverso, velocidad 1.
Paso 4. Añadimos la nata y programamos 10 minutos, 100°C, giro inverso, velocidad 1. Vertemos en una fuente y servimos.
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texto y fotos AgurtzaneS