En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Coliflor con bechamel de queso azul hecha en Thermomix®
21 February 2021Hay recetas que forman parte de tu historia, de tus recuerdos, uno de ellos es este Coliflor con bechamel.
Esta receta tradicional, la he versionado en muchas ocasiones, una de las que más me gustan, es poner queso azul, normalmente gorgonzola, en la bechamel, sutil. La cantidad de queso azul varía en función del tipo de queso, cabrales, roquefort, stilton, gorgonzola
Importante para valorar y apreciar esta preparación el punto de cocción de la coliflor. Sé que es un tema peliagudo, y que no todos estamos de acuerdo. A mi personalmente me gusta con un punto crujiente. Este punto es el que se consigue respetando los tiempos de cocción en el Varoma originales. Si queremos un punto más suave, podemos ampliar el tiempo a 35 o 40 minutos, según el gusto. Ojo, recordar que tenemos un mínimo de 10 minutos en el horno para que se gratine el queso.
Tras estas consideraciones vamos a la receta!!!!!
Ingredientes
75 g de queso gruyère cortado en trozos
500 g de agua
1 coliflor, aproximadamente un kilo en ramilletes
50 g de harina
40 g de mantequilla
500 g de leche
½ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta blanca molida
100 g de queso gorgonzola cortado en trozos
Preparación
Paso 1. Ponemos el queso gruyère en el vaso y rallamos 8 segundos, velocidad 7. vertemos en un bol y reservamos
Paso 2. Ponemos el agua en el vaso y los ramilletes de coliflor en el recipiente Varoma. Situamos el Varoma en su posición y programe 25 minutos, Varoma, velocidad 1. Retiramos el Varoma y vaciamos el vaso.
Paso 3. Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla, la leche, queso gorgonzola, la sal y la pimienta blanca y programamos 7 minutos, 90°C, velocidad 3.
Paso 4. Precalentamos el horno con grill a 200ºC.
Paso 5. Ponemos los ramilletes de coliflor en una fuente de horno, cubra con la salsa y espolvoree con el queso rallado. Ponemos bajo el grill durante aprox. 10 minutos (200°C) o hasta que esté dorado. Servimos.
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texto y fotos AgurtzaneS