En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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3 versiones de la recetas de Champiñones rellenos, hechos en Thermomix®
22 October 2019Champiñones rellenos y 3 versiones de la misma receta, ese pequeño toque diferente nos ayuda a preparar esa receta, que nos gusta, nuestra receta, o simplemente ayudarnos a preparar fuentes de aperitivos diferentes, ¿te apuntas?
¿has probado los champiñones al vapor?
en esta ocasión rellenos con distintas verduras, que realmente va a ser la base de nuestra receta;
si te gusta el toque marinero, unas gambas ofrecen un toque diferente, además de dar un toque más festivo;
si te gustan los sabores más tradicionales, añadir a nuestro sofrito de verduras unos tacos de jamón.
Ingredientes
8 champiñones grandes
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
100 gr de calabacín con piel, en trozos
1 diente de ajo
50 gr de cebolla
30 gr de pimiento rojo
30 gr de pimiento verde
30 gr de zanahoria
1 ramita de perejil fresco, solo las hojas
30 gr de aceite de oliva
1/2 cucharadita de Maicena
100 gr de jamón en tacos pequeños o unas gambas crudas peladas
Preparación
Paso 1. Retiramos la piel y los tallos de los champiñones y los espolvoreamos con un pellizco de sal y otro de pimienta. Colocamos en el recipiente Varoma con el hueco hacia arriba, tapamos y reservamos.
Paso 2. Ponemos en el vaso el calabacín, el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria, el perejil y el aceite. Troceamos 2 seg/vel 5. Situamos el Varoma en su posición y programamos 10 minutos/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma
Paso 3. Vertemos el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido. Ponemos los champiñones en una fuente y los rellenamos.
Paso 4. Ponemos en el vaso el líquido del bol y la maicena y programamos 1 min/100ºC/vel 3. Vertemos la salsa sobre los champiñones y servimos inmediatamente.
NOTA IMPORTANTE
En el caso de las versión con jamón o con gambas, en el paso 3 añadimos el ingrediente, jamón o gambas, al sofrito de verduras, y rehogamos 2 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.
Sugerencias
- Es una receta que nos sirve como aperitivo rápido. Es más, se puede tener preparado con antelación y montar antes de servir.
- La cantidad de relleno, puede servir para rellenar hasta 12 champiñones del tamaño que ves en la foto.
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texto y fotos AgurtzaneS