En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Vichyssoise de coliflor con mejillones al vapor Hecho en Thermomix®
15 October 2020La vichyssoise es un plato que tradicionalmente se realiza con puerro, y aunque en su origen se creó como crema fría, se toma también caliente. Variantes de vichyssoise hay muchas, de hecho en este blog tienes además de la tradicional vichyssoise de puerro, una de apio también deliciosa. En esta ocasión, además de puerro vamos a utilizar coliflor, el resultado es una crema llena de matices, y muy equilibrada, el apio, es fundamental, y ese ligero toque que proporciona la cocción del mejillón al vapor aprovechando la elaboración de la crema. La textura muy cremosa, contrasta con los mejillones.
Una receta de 10, aprovecha la temporada de mejillón y disfruta de este plato.
Ingredientes
100 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas
30 g de apio
30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
30 g de mantequilla
300 g de agua
250 g de patata en trozos
300 g de ramilletes de coliflor
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
500 g de mejillones frescos limpios
6 rebanadas de pan
1 diente de ajo
1 pellizco de nuez moscada molida
200 g nata
Preparación
Paso 1. Ponemos en el vaso el puerro, el apio, el aceite y la mantequilla. Troceamos 4 segundos, velocidad 5 y rehogamos 8 minutos, 120°C, velocidad 1.
Paso 2. Añadimos el agua, la patata, la coliflor, la sal y la pimienta y programamos 15 minutos, 100°C, velocidad 1.
Paso 3. Situamos el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tapamos y programamos 10 minutos, Varoma, /velocidad 1.
Paso 4. Incorporamos la nuez moscada y la nata y trituramos 1 minuto, velocidad 10. Con cuidado de no quemarse, retiramos las valvas de los mejillones. Repartimos la vichyssoise en 6 boles. Regamos con un chorrito de aceite y servimos inmediatamente.
Sugerencias
Si nos gusta el toque crujiente, lo podemos poner tostando una rebanada muy fina de pan, y a continuación frotamos con ajo en las dos caras.
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texto y fotos AgurtzaneS