En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Crema de calabaza con raviolis hecho en Thermomix®
14 December 2020Comparto contigo una receta que me ha encantado, una Crema de calabaza con pasta fresca. Es una crema llena de sabor, de la calabaza, en plena temporada, del beicon ahumado (si eres vegetariano no lo incluyas), y la pasta fresca, la que más te guste.
Resultado, una crema súper reconfortante, puede ser un primer plato, o un plato único para una cena, de diario, pero perfectamente, nos puede servir también para una celebración o un día especial. Gusta tanto a mayores como a pequeños.
Ingredientes
1 chalota (aprox. 30 g)
1 diente de ajo
2 ramitas de albahaca fresca (sólo las hojas)
30 g de aceite de oliva
100 g de dados de beicon ahumado
400 g de calabaza en trozos 2-3 cm
100 g de patatas en trozos 2-3 cm
800 g de agua
1 ½ pastillas de caldo de verduras
1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
250 g de pasta fresca rellena (tipo ravioli) de 3 minutos de cocción (ver sugerencia)
1 - 2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
Preparación
Paso 1. Ponemos en el vaso la chalota, el ajo y la albahaca y troceamos 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Paso 2. Añadimos el aceite y el beicon y sofreímos 3 minutos, 120°C, velocidad cuchara. Retiramos a un bol y reservamos.
Paso 3. Ponemos en el vaso la calabaza, la patata, el agua, la pastilla de caldo, la nuez moscada, la sal y la pimienta y programamos 15 minutos, 100°C, velocidad 1. Después, trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5 -10.
Paso 4. Añadimos el beicon reservado y los raviolis y programamos el tiempo de la pasta (lo pone en el envase) 100°C, giro inverso, velocidad 1. Servimos inmediatamente decorada con hojas de albahaca.
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texto y fotos AgurtzaneS