En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Ensalada de pasta con verduras de primavera y vinagreta de fresas
22 March 2023Ha llegado la primavera, y progresivamente vamos a iniciar el cambio en nuestra alimentación. Y vamos a usar otros ingredientes de temporada, buscaremos platos más ligeros, y muy nutritivos.
Las ensaladas es una de las mejores maneras de conseguir unir los nutrientes básicos en un solo plato. Soy amante de las ensaladas, y siempre digo “hay vida más allá de la lechuga y el tomate”
Hoy te propongo una ensalada con ingredientes de temporada esparragos verdes y las fresas. Y usamos como base una pasta, la que más te guste, preferiblemente corta, y la acompañamos de brotes de espinacas y tomates cherry y a disfrutar.
Las vinagretas con base de fruta es un clásico, que te invito a probar.
En las ensaladas buscamos el toque crunch, en este plato lo aportan los espárragos cocinados a alta temperatura, que si no los has probado, es una buena ocasión.
Es una receta propia muy sencilla, con 3 elaboraciones
- cocción de pasta
- vinagreta emulsionada
- Cocinado de los espárragos en alta temperatura, si tienes TM6,
Vamos a usar algunos de los modos de cocina que ofrece Thermomix®
- hervidor
- alta temperatura
Si te gusta la receta tienes la opción de guardarla.
Si aún no conoces Thermomix® solicita una demostración, y vive la experiencia de cocinar con Thermomix® , solicita tu demostración
Si quieres conocer un poco más de mi sígueme en mi canal de YouTube y en mis redes facebook e instagram, @agurtzanes
Ingredientes
- 200 g pasta corta
- 1200 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 60 g de aceite de oliva
- 150 g fresas limpias y retirado hojas verdes en trozos
- 10 g vinagre balsámico
- 2 - 3 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta
- 100 g de esparragos verdes retirados parte terrosa y puntas, cortados en trozos de 5 cm
- 150 g de brotes de espinaca
- 150 g de tomates cherry cortados a la mitad
Pasos de la receta
Cocción de pasta.
Ponemos en el vaso el agua, una cucharadita de sal, y usamos el MODO hervidor / 100 ºC. Si tienes otros modelos programa 10 minutos/ 100 ºC/ vel 1 para calentar el agua. A continuación añade la pasta y sin poner el cubilete programa (el tiempo que marca el paquete y que sea a tu gusto) / 100ºC / giro inverso / velocidad cuchara. Pasado el tiempo usar el recipiente Varoma para escurrir y enfriar la pasta.
Vinagreta de fresas
Colocamos encima de la tapa del vaso una jarra y pesamos 50 g de aceite de oliva. Reservamos
Ponemos en el vaso las fresas, el vinagre balsámico, 2 - 3 pellizcos de sal y 2 -3 pellizcos de pimienta con el MODO triturar /30 seg. En modelos anteriores programamos 30 Segundos velocidad 8.
Programamos velocidad 4 y sin tiempo, añadimos añadimos el aceite en hilo sobre la tapa. Reservamos en una jarra. Limpiamos y secamos el vaso.
Cocinado de los espárragos
Para cocinar los espárragos buscamos la receta en cocina guiada de “pimientos dorados (100 g)”. Si tienes modelos anteriores puedes cocinar al vapor los espárragos
Montaje
En un bol ponemos la pasta los brotes de espinacas, los tomates cherry cortados a la mitad, los espárragos e incorporamos la vinagreta de fresas. Si queremos podemos poner unas hojas de albahaca frescas o cebollino picado.
Crea tu propia ensalada de forma fácil y creativa
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