En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Un postre rápido: crema de chocolate blanco con frutos rojos
24 July 2018En verano no tenemos que renunciar a un buen postre, ni reducir el dulce a los helados,también podemos preparar este postre, al que tenia echado el ojo hace tiempo. Se trata de una crema muy suave de chocolate blanco con frutos rojos. La combinación es perfecta, porque el sabor más dulce del chocolate blanco contrasta con la acidez de los frutos rojos, en este caso frambuesa y arándanos.
Tardamos en prepararlo, 5 minutos, y necesitamos un tiempo de reposo. En mi opinión, es fundamental una vez echada la preparación en los boles dejar reposar, para que no tenga textura de “sopa” dio más bien de crema, el punto de reposo, es al gusto. En mi caso, una hora en la nevera perfecto.
Ingredientes
Q00 gr de leche
50 gr de nata, mínimo 35% de materia grasa
200 gr de chocolate blanco en trozos
2 yogures naturales
75 - 80 gr de frutos rojos frescos variados
Preparación
Paso 1. Ponemos en el vaso la leche y la nata y calentamos 2 minutos, 90ºC, velocidad 1.
Paso 2. Añadimos el chocolate blanco y trituramos 30 Segundo, velocidad 4. Dejamos enfriar en el vaso durante aproximadamente 30 minutos.
Paso 3. Añadimos los yogures y mezclamos 30 segundos, velocidad 6. Vertemos en boles, lo dejamos reposar en el frigorífico 30 - 60 minutos, y decoramos con los frutos rojos.
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texto y fotos: AgurtzaneS