En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Pan de molde con kéfir harina integral y semillas hecho En Thermomix®
07 May 2019Este pan con kefir hecho en Thermomix® es muy fácil, como otras masas, Para hacer pan podemos usar leche, cerveza, sidra,.... etc. En mi caso, he usado kéfir doméstico, aunque ya en algunos supermercados venden kefir. El kefir es un yogur líquido fermentado por la acción de unas levaduras y unas bacterias. Aporta al pan un ligero toque ácido y lo hace muy esponjoso. A mi me ha encantado probarlo, y me parece ideal para acompañar el desayuno o una merienda. Se conserva muy bien envuelto en film transparente. Si quieres conservarlo fresco más tiempo, tienes la opción de congelarlo en rebanadas. …¡¡¡¡¡¡anímate!!!!
Ingredientes
200 g de agua
1 cucharadita de azúcar
20 g de levadura prensada fresca
120 g de kéfir
200 g de harina integral
250 g de harina de fuerza y algo más para espolvorear
1 cucharadita de sal
aceite para engrasar el bol
1 cucharada de semillas de lino
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharada de pipas de calabaza
Preparación
Paso 1. Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y mezcle 15 seg/vel 3.
Paso 2. Incorpore el kéfir, la harina integral, la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 seg/vel 4 y amase 2 min/Función amasar. A continuación, tenemos dos opciones. Dejamos reposar la masa en el vaso o en un bol grande engrasado, cubierto con film transparente. El tiempo de reposo, aproximadamente 40 minutos o hasta que haya doblado su volumen (esto dependerá de la temperatura ambiental)
Paso 3. Mezclamos en un bol las semillas , en mi caso he incorporado semillas de lino, las semillas de sésamo, y pipas de calabaza, pero también puedes añadir pipas de girasol u otras semillas que te gusten, reservamos.
Paso 4. Ponemos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina, formamos una bola y la aplastamos formando un rectángulo de aproximadamente de unos 15x20 cm. Levantamos la masa y esparcimos debajo la mitad de la mezcla de semillas, colocamos la masa encima y cubrimos con el resto de las semillas. Vamos enrollando la masa hasta formar un cilindro. Colocamos en un molde de cake de 1,5 litros ligeramente engrasado. Cubra con film transparente y deje reposar durante 20 minutos o hasta que haya doblado su volumen.
Paso 5. Precaliente el horno a 220°C. Hornee durante 30-35 minutos (220°C). Retire del horno, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla, aproximadamente 30 minutos.
Sugerencias
- Para conservarlo una vez frio podemos envolverlo en film transparente. Si queremos prolongar su conservación, siempre podemos congelarlo en rebanadas.
- La receta esta en cookidoo, si quieres aprovechar las ventajas de la cocina guiada, guarda esta receta en tus listas, o tus marcadores, o programa la receta para un día de la semana.
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texto y fotos AgurtzaneS