En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Muffins de cacao hechos en Thermomix® sin huevo y sin lactosa
23 April 2019Preparar con éxito unos muffins en Thermomix® es súper fácil y más si tienes intolerancias al huevo, o a la lactosa. Así que toca animarse, y degustar un delicioso dulce.
Si no eres intolerante a la lactosa, puedes sustituir la leche sin lactosa por la leche que uses de forma habitual.
Para esta receta he usado un molde de 12 unidades para magdalenas o cupcakes, en sugerencias os doy ideas.
Ingredientes
200 gr de harina
150 gr de azúcar panela
7 gr De levadura química en polvo o1/2 sobre de levadura química en polvo
40 gr de cacao puro en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
130 gr leche sin lactosa
120 gr de agua
90 gr de aceite de girasol
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Paso 1. Precalentamos el horno a 200ºc. Colocamos 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins y reservamos.
Paso 2. Ponemos en el vaso la harina, el azúcar, la levadura, el cacao puro y el bicarbonato y mezcle 10 seg/ vel 5.
Paso 3. Añadimos la leche, el agua y el aceite y mezclamos 10 seg/ vel 6. Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso y programamos 15 seg/ vel 6. Vierta la mezcla en las cápsulas preparadas hasta rellenar 3/4 partes de su capacidad.
Paso 4. Hornee durante 25 minutos (200ºC). Retiramos lis muffins del horno, dejamos templar unos 10 minutos, y los colocamos en una rejilla hasta que se terminen de enfriar.
Sugerencias
- Podemos usar moldes individuales de aluminio desechables, en el caso que no tengamos
- Si no tenemos cápsulas podemos hacerlas usando papel de horno si quieres ver como las preparo, ve a mi cuenta en Instagram @agurtzanes y mira mi story
- Si no tienes esencia de vainilla, usa vainilla líquida, o sustituye por una cucharadita de azúcar avainillado. En el último caso, añadimos el azúcar en el paso 2.
ahora sólo toca poner prepararlas, .... y espero vuestras opiniones,
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texto y fotos AgurtzaneS
Agurtzane S