En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Receta de pan de chía y almendras hecho en Thermomix®
17 September 2019Cada vez aprecio más un buen pan, con sabor, nutritivo, por eso cuando vi esta receta de pan de chía y almendras en el número de septiembre del 2019 de la revista Thermomix® , directamente me lance a probarla ...
el resultado, espectacular : textura, sabor, muy fácil de preparar, y rápido. Y digo rápido, porque pensamos que el pan tiene que reposar, y en este caso ese tiempo no es necesario. Muy equilibrado de sabor de la almendra y la chía, textura esponjosa, parecida a la de un cake. Y congela muy bien, una opción interesante, si queremos guardarlo y consumirlo a lo largo de una semana.
Aunque se puede tomar en cualquier momento del día, para mí el desayuno es el mejor, cortado en rebanadas finas y acompañado de requesón, queso fresco, aguacate, tomate, ...etc.
Especial para aquellos que son alérgicos o intolerantes al gluten, a aquellos que son vegetarianos, o los que siguen la dieta cetogénica o keto.
Además de los ingredientes vamos a necesitar un molde alargado de 1 litro de capacidad, papel de horno, y una rejilla.
Ingredientes
150 gr de leche
10 gr de zumo de limón
60 gr de semillas De chia
150 gr de almendras crudas sin piel
1 sobre de levadura química en polvo
120 gr de agua
4 yemas de huevo
1 cucharadita de sal
4 claras de huevo
2 cucharadas de pipas de calabaza
Preparación
Paso 1. Precalentamos el horno a 180ºC y forramos un molde de cake de 1 litro de capacidad con dos tiras cruzadas de papel de horno.
Paso 2. Ponemos un bol o una jarra pequeña sobre la tapa del vaso y pesamos la leche y el zumo de limón. Removemos con la ayuda de una cuchara hasta que la leche se corte (buttermilk). Reservamos.
Paso 3. Ponemos las semillas de chía en el vaso y pulverizamos 10 seg/ vel 10. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso con la ayuda de la espátula.
Paso 4. Añadimos las almendras y la levadura y pulverizamos 20 seg/ vel 10. Con la ayuda de la espátula bajamos los ingredientes al fondo del vaso.
Paso 5. Incorporamos los ingredientes líquidos, la leche, el agua, las yemas de huevo y 1/2 cucharadita de sal. Mezclamos 10 seg/ vel 4. Si fuera necesario mezclamos con la espátula y volvemos a programar 10 seg/ vel 4. Retiramos la masa a un bol grande y lo reservamos. Limpiamos muy bien el vaso, la tapa y las cuchillas.
Paso 6. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las claras y 1/2 cucharadita de sal. Programamos 4 min/ vel 3,5. Retiramos la mariposa. Añadimos poco a poco las claras montadas a la masa de chía y almendras reservada, y mezclamos con movimientos envolventes, hasta que integremos la totalidad de las claras. Vertemos la masa en el molde preparado y espolvoreamos con las semillas de calabaza. Lavamos el vaso.
Paso 7. Horneamos a 180ºC el pan durante 70 minutos colocado en la mitad inferior de, horno. Pasado el tiempo lo retiramos y dejamos enfriar un poco, unos 10 minutos, y desmoldamos el pan, de esta forma evitamos que se humedezca, dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
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texto y fotos AgurtzaneS