En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Galletas de avena rellenas de cacao hechas en Thermomix®
25 April 2020Las galletas de avena, con o sin crema de cacao, son una de las mejores opciones para nuestro desayuno. La avena es saciante, tiene un alto contenido en fibra. Y lo mejor de todo, esta deliciosa.
Tienes dos opciones, rellenar las galletas con una crema de cacao o bien solas, sin relleno, y que cada uno decida cómo quiere tomarla. Esta última es la decisión que he tomado.
Ingredientes
130 g de mantequilla en trozos o bien 130 g de margarina
150 g de azúcar moreno
50 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 huevo
100 g de copos de avena
60 g de coco rallado
60 g de harina de repostería
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de levadura química en polvo
½ cucharadita de sal
200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
Preparación
Paso 1. Precalentamos el horno a 170°C. Forramos 2 bandejas de horno con papel de hornear y reservamos.
Paso 2. Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo. Programamos 30 seg/vel 3.
Paso 3. Agregamos los copos de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal y mezclamos 40 seg/vel 4.
Paso 4. Con la ayuda de 2 cucharillas, formamos bolitas del tamaño de una nuez y las ponemos en las bandejas reservadas dejando entre ellas una separación de aproximadamente 7-8 cm, para que no se peguen unas galletas con otras. Horneamos cada tanda durante 10 minutos (170°).
Si queremos hacer unos sándwich de galletas de avena con crema de chocolate. Ponemos el chocolate en un bol de cristal o cerámica y caliente en el microondas en programaciones sucesivas de 30 segundos, a plena potencia, hasta que el chocolate esté derretido. Removemos y dejamos templar. Sumerjimos una galleta en la crema de chocolate, y la cubrimos con otra galleta.
Si lo que queremos es decidir poner o no chocolate
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texto y fotos AgurtzaneS