En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
Home › Delegación Madrid Centro › Agurtzane Samaniego › Legumbres y platos de cuchara › Guiso de garbanzos con calabaza en Thermomix®
Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
¿Quieres que te llame Agurtzane Samaniego?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Agurtzane Samaniego por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Guiso de garbanzos con calabaza en Thermomix®
20 February 2022Los garbanzos son esenciales en la dieta por su aporte de proteína vegetal, aminoácidos y fibra. En esta ocasión acompañados de calabaza.
Esta es una receta de cuchara para todos los días, y perfecta también para aquellas personas que no incluyen proteína animal en su dieta, vegetarianos y veganos.
He preparado la receta para 6 raciones, pero perfectamente se pueden reducir las cantidades, si lo consideras.
Ingredientes
- 100 g cebolla en cuartos
- 50 g pimiento verde cortado en trozos
- 2 dientes de ajo
- 50 g pimiento rojo cortado en trozos
- 30 g de aceite de oliva
- 600 g de calabaza cortada en dados
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/4 cucharadita de comino molido
- 750 g de agua
- 1 1/2 cucharadita de sal o 1 cucharadita de concentrado de verduras casero y 1/2 cucharadita de sal
- 800 g de garbanzo cocido
Pasos de la receta
Incorporamos al vaso la cebolla, el ajo, pimiento verde, pimiento rojo y el aceite, troceamos 4 Segundos, velocidad 4. Con la ayuda de la espátula bajamos los ingredientes de las paredes del vaso. Sofreimos 8 minutos, 120ºC, velocidad 1.
Añadimos la calabaza y programamos 5 minutos, 120ºC, giro inverso, velocidad 1.
Añadimos el tomate concentrado, pimentón, jengibre, comino, la sal y el agua y programamos 15 minutos, 100ºC, giro inverso, velocidad 1
Añadimos los garbanzos y programamos 10 minutos, 100ºC, giro inverso, velocidad 1. Una vez finalizado retira a una sopera y sirve.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.