En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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En Thermomix® hacemos Barritas energéticas de frutos secos
11 February 2020Cuando queremos cuidarnos uno de los momentos más complicados del día, es la mañana o la tarde, cuando tenemos la necesidad de picotear.
Las barritas energéticas de frutos secos son muy saciantes, y nos pueden ayudar a superar este momento. Se ha puesto muy de moda preparar tus propios cereales o granolas, tus snacks o barritas, para de alguna forma controlar los azúcares, y adecuar los sabores a nuestros gustos, o evitar el usar alimentos que nos generan alergia.
En este sentido, podemos usar los frutos secos que más nos gusten o que podamos consumir, recomiendo siempre en su versión natural, siempre las podemos tostar ligeramente en el horno o comprarlos ya tostados sin sal. Si somos alérgicos al huevo, podemos sustituirlo por un plátano maduro.
Antes de empezar a preparar la receta sugiero preparar la harina de arroz, que podemos preparar con nuestro Thermomix® . Para ello pulverizamos el arroz que tenemos en casa 10 seg/Vel 10
He usado un molde alargado desmontable, pero puedes usar moldes especiales para barritas.
Ingredientes
30 g de semillas de lino
150 g de dátiles sin hueso
150 g de orejones de albaricoque
100 g de nueces en mitades
100 g de almendras tostadas sin sal
50 g de harina de arroz
40 g de copos de avena
1 pellizco de sal
½ cucharadita de levadura química en polvo
½ cucharadita de bicarbonato
60 g de jarabe de arce o miel
1 cucharadita de vainilla líquida
1 huevo
Preparación
Paso 1. Precalentamos el horno a 180°C. Forre una fuente de horno de aprox. 20x30 cm con 2 tiras de papel de hornear cruzadas y reservamos.
paso 2. Ponemos en el vaso las semillas de lino y pulverizamos 10 seg/vel 10.
Paso 3. Añadimos en el vaso los dátiles y los orejones y picamos 10 seg/vel 6.
Paso 4. Añadimos las nueces y las almendras y pique 10 seg/vel 5.
Paso 5. Incorporamos la harina de arroz, los copos de avena, la sal, la levadura, el bicarbonato, el jarabe de arce, la vainilla y el huevo y mezclamos 10 seg/vel 4. Vertemos la mezcla en el molde preparado y, con una cuchara mojada, nivelamos la superficie. Marcamos con un cuchillo el corte de las barritas (aprox. 5x10 cm).
Paso 6. Horneamos durante 25-30 minutos (180°C) o hasta que esté dorada la superficie. Retiramos del horno y dejamos enfriar dentro del molde (aprox. 30 minutos).
Paso 7. Desmoldamos tirando del papel de hornear y termine de cortar las barritas. Servimos o conservamos en un recipiente hermético o envueltas individualmente.
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texto y fotos AgurtzaneS