En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Tabule de coliflor hecho en Thermomix® , más fácil imposible
30 September 2019El tabule es una ensalada fría, que tiene su origen en la cuenca oriental del Mediterráneo, en concreto en Siria y Líbano. El ingrediente principal es el trigo bulgur, el perejil y el tomate. En otras zonas del mediterráneo, han sustituido el bulgur por cuscus, y han añadido pepino, aceitunas y otras hierbas aromáticas.
Ahora mismo podemos encontrar ensaladas de tabule con quinoa, lentejas o coliflor. Hoy, vamos a usar la coliflor como ingrediente principal en este tabulé, sustituyendo al tradicional cus cus. Aunque coliflor encontramos durante todo el año, el mejor momento para su consumo es desde septiembre a enero.
El resultado es una ensalada muy refrescante, que sacia, la coliflor tiene gran cantidad de fibra. La puedes llevar en el tupper bien como acompañamiento o primer plato.
Como ves se prepara en menos de 15 minutos
Ingredientes
60 g de cebolla roja
1 cucharadita de piel de limón rallada
25 g de zumo de limón
4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
6 hojas de menta fresca
6 tallos de cebollino fresco picados
6 ramitas de cilantro fresco
½ - 1 cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
40 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de tomate (en dados de 1 cm)
300 g de pepino (en dados de 1 cm)
450 g de ramilletes de coliflor
75 g de pasas sin semillas
250 g de agua
Preparación
Paso 1. Iniciamos preparando el aliño, para ello, ponemos en el vaso la cebolla, la piel de limón rallada, el zumo de limón, el perejil, la menta, el cebollino, el cilantro, la sal, la pimienta y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Vertemos en una ensaladera grande, añadimos los dados de tomate y de pepino, mezcle y reserve.
Paso 2. Ponemos en el vaso la coliflor y trocee 6 seg/vel 5.
Paso 3. Añadimos las pasas, mezclamos con la espátula y vierta en la bandeja Varoma. Colocamos la bandeja en el Varoma, tapamos y reservamos. Ponemos el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 8 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma, quitamos la tapa y deje enfriar la coliflor durante 15 minutos. Añadimos la coliflor a la ensaladera, mezclamos y servimos.
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texto y fotos AgurtzaneS