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En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Receta de Berenjenas rellenas estilo turco hechas en Thermomix®
28 January 2019Esta receta de berenjenas rellenas estilo turco, es de una enorme sencillez, tan solo requiere tener unas buenas berenjenas, frutos secos como los piñones y unas pasas, y gusto al usar las especias. Además si eres vegetariano incorpora esta receta a tu libro de recetas.
La clave de la receta es en la combinación de especias, todas muy intensas, para no equivocarnos sigo la maxima de “menos es más” , frase que volví a escuchar en mi último viaje a Marruecos en las tiendas de especias que visite. Aplicarlo, y ya veréis como no nos equivocamos.
Ingredientes
3 berenjenas
sal
pimienta molida al gusto
300 gr de cebolla cortada en cuartos
4 - 5 dientes de ajo
75 gr de pimiento verde
40 gr de aceite de oliva, más dos cucharadas para pincelar las berenjenas
1 cucharada de tomate concentrado
150 gr de tomate troceado en conserva escurrido
1 cucharadita de azúcar, opcional, para reducir la acidez del tomate
40 gr de pasas sin semillas
20 gr de piñones
1 cucharadita de comino en grano
1/2 cucharadita de canela molida
1 pellizco de clavo molido
1 pellizco de nuez moscada molida
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Paso 1. Precalentamos el horno a 200ºC y forramos la bandeja de horno con papel de hornear. Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hacemos unos cortes en la superficie y los colocamos en la bandeja. Pincelamos las berenjenas con aceite y salpimentamos.
Paso 2. Horneamos durante 30 minutos a 200ºC o hasta que estén bien asadas.
Paso 3. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento, 40 gr de aceite y 2 pellizcos de sal. Troceamos 4 seg/vel 4 y sofreímos 15 min/120ºC/giro inverso/vel 1.
Paso 4. Añadimos el tomate concentrado, el tomate troceado, el azúcar, las pasas, los piñones, el comino, la canela, el clavo, la nuez moscada, un pellizco de pimienta, y sin poner el cubilete, sofreímos 5 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.
Paso 5. Cuando finalice el tiempo de horno, retiramos la bandeja, y la dejamos enfriar durante 10 - 15 minutos. Con una cuchara retiramos la carne de las berenjenas dejando un espesor por encima de la piel de 5 mm. Añadimos la carne de berenjena cortada al sofrito e incorporamos una cucharada de limón. Con la ayuda de la espátula mezclamos. A continuación rellenamos las berenjenas con la mezcla.
Paso 6. Horneamos durante 10 minutos a 200ºC. Servimos espolvoreadas con perejil picado.
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texto y fotos AgurtzaneS