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Thermomix® Madrid Centro

Agurtzane Samaniego

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

Panecillos de leche con y sin sorpresa en Thermomix®

08 April 2021
08 April 2021



En casa me reclaman en muchas ocasiones desayunos, que no sean bizcochos ni galletas. Esta es una opción fantástica, y no solo para desayunos. Se trata de bollos de leche o panecillos de leche, que lo mismo sirven para desayuno o merienda, para pequeños o mayores. Yo además, he querido jugar, “ con sorpresa” o “sin sorpresa”




Ingredientes


150 g de leche (y un poco más para pincelar)


100 g de nata (30-40% de grasa)


50 g de azúcar


25 g de levadura prensada fresca (desmenuzada)


500 g de harina de trigo


2 huevos


1 pellizco de sal


Chocolate en trozo grande, o crema de cacao




            Si lo quieres con sorpresa utiliza chocolate (El que más te guste) corta en trozos.


Preparación


Paso 1. Ponemos  en el vaso la leche, la nata, el azúcar y la levadura y mezclamos  2 minutos, 37ºC, velocidad 2.


Paso 2. Añadimos  la harina, los huevos y la sal e inicie 3 minutos, modo AMASAR o ESPIGA (TM31). Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen, calcula mínimo 50 minutos.


Paso 3. Precalentamos el horno a 180°C. Forramos  con papel de hornear una fuente de horno (aprox. 25x25 cm) y reservamos.


Paso 4. Con la espátula, bajamos la masa hacia el fondo del vaso y programamos 1 minuto , modo AMASAR o ESPIGA (TM31). Retiramos la masa del vaso y la ponemos sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Dividimos  la masa en 16 trozos, damos forma de bola y ponemos, si queremos un trozo de chocolate, colocamos en la bandeja preparada. Pincelamos con leche y dejamos  reposar durante 30 minutos.


Paso 5. Horneamos durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Dejamos templar (aprox. 30 minutos) y servimos.


Conservación . Admiten congelación. Una vez fríos separar los panecillos y envolver en film transparente apto para congelar. A continuación guardarlos en una bolsa zip. Al guardarlos de forma individual, podemos descongelar según necesidad. Tardan aproximadamente 30 minutos. Descongela perfectamente. Es muy importante prepararlos para congelar una vez fríos.




Si has llegado a esta receta y no tienes Thermomix® , haz clic —> “solicita una demo virtual” y te enseño que puedes hacer con este robot del que todo el mundo habla.


Si ya eres cliente, no tienes agente comercial que te atienda, o no sabes cómo sacar más partido a tu Thermomix® , piensa que “nadie nace sabido”, haz clic en la opción “te llamo gratis” y vemos cómo puedo ayudarte.


Si eres cliente, y no te has atrevido a preparar este u otro plato, o nunca has sabido como planificar, escríbeme, y vemos cómo podemos aprovechar aún más tu Thermomix® .


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texto y fotos AgurtzaneS 

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