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Thermomix® Madrid Centro

Agurtzane Samaniego

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

Graten de Huevos rellenos de pollo (opción sin gluten) en Thermomix®

26 April 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

26 April 2024



Esta receta Graten de huevos rellenos de pollo es perfecta para muchas personas, bien porque queramos celebrar o como comida para el día a día. Así que toma nota y no te pierdas detalle. 


Además tienes la opción de preparar la receta adaptada a alérgicos e intolerantes al gluten. Para que todos podamos celebrar y disfrutar de forma fácil, aprovechando todas las funcionalidades de Thermomix® TM6. 



Opción sin gluten


Sustituye los 40 g de harina de trigo por 25 g de almidón de maíz o Maizena. 

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Ingredientes

  • 50 g de queso parmesano en trozos
  • 6 huevos
  • 800 g de agua
  • 60 g de aceite de oliva
  • 40 g de cebolleta
  • 300 g de pechuga de pollo sin piel en dados de 2 cm
  • 240 g de tomate frito casero
  • 40 - 50 g de cebolla
  • 40 g de harina de trigo
  • 400 g de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 -3 pellizcos de pimienta molida
  • 1 pellizco de nuez moscada
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon el parmesano en el vaso y ralla 15 seg/vel 10. Retira a un bol y reserva.

2 Paso

Pon en el vaso los huevos, inicia Cocción de huevos / Huevos duros. Enfría los huevos. Pela y corta los huevos duros por la mitad y reserva las claras y las yemas por separado.

3 Paso

Pon en el vaso 30 g de aceite y la cebolleta y, sin poner el cubilete, sofríe 3 min/120°C/vel cuchara. 

4 Paso

Añade la pechuga de pollo (nos aseguramos que queda bien distribuida dentro del vaso) e iniciamos  el modo Alta Temperatura . Una vez finalizado Mezcla bien con la espátula y deshilacha 4 seg/giro inverso/vel 4.

5 Paso

Añade al vaso las yemas y el tomate frito y mezcla 6 seg/giro inverso/vel 4. Termina de mezclar con la espátula y vierte la mezcla en una fuente de horno de aprox. 20x30 cm y alisa con la espátula. Pon encima las claras con la parte lisa hacia arriba y presione suavemente.

6 Paso

Precalienta el horno a 225°C con grill.

7 Paso

Pon en el vaso 30 g de aceite y la cebolla. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.

8 Paso

Añade la harina y rehoga 2 min/120°C/vel 1.

9 Paso

Incorpora la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcla 10 seg/vel 6 e inicie Espesar /100°C. Vierte la salsa del vaso por encima de los huevos y espolvorea con el parmesano reservado.

10 Paso

Gratina en el horno a 225°C con grill durante 5 minutos, teniendo precaución de que no se queme. Retira del horno y sirva inmediatamente

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Cocina para muchos, cocina para todos con Thermomix

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