En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Agurtzane Samaniego
En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.
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Tostas con bombón de salmón, un aperitivo hecho en Thermomix®
26 November 2020Cuando llegan las Navidades nos gusta sorprender, y este año no puede ser diferente. Con esta propuesta espero que lo consigas. Es una receta muy sencilla, sabrosa, y vistosa.
La propuesta en cookidoo es colocar los bombones sobre una tosta, yo directamente los puse sobre una cama de rucula. Otras opciones poner el bombón en una cucharita de servir.
Ingredientes
10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
50 g aceite de oliva
200 g de queso cremoso
80 g de mayonesa (y algo más para los biscotes)
200 g de salmón ahumado en lonchas finas
hojas de rúcula (aprox. 100 g)
2 pellizcos de pimienta molida
Preparación
Paso 1. Ponemos el perejil en el vaso y pique 5 segundos, velocidad 7. Recuerda que, el perejil tiene que estar muy seco para conseguir un picado perfecto.
Paso 2. Incorporamos el aceite y trituramos 1 minuto, velocidad 10. Colamos a través de un colador de malla fina y reservamos en un biberón.
Paso 3. Ponemos en el vaso un pellizco del perejil picado del colador, el queso cremoso y la mayonesa y mezclamos 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso y mezclamos 4 segundos, velocidad 6.
Paso 4. Cubrimos los huecos de un molde de 15 semiesferas de Ø 4-5 cm (puede usar una huevera) con trozos de salmón dejando que sobresalga por los lados. Rellenamos cada hueco con una cucharadita de la mezcla del vaso y tapamos con el salmón que sobresale. Cubrimos con film transparente y ponemos una bandeja con un peso encima para que quede plano. Introducimos en el congelador durante un mínimo de 2 horas.
Paso 5. Desmoldamos los bombones 15 minutos antes de servir. Sobre cada biscote, ponemos un poco de mayonesa, unas hojas de rúcula, colocamos encima un bombón de salmón y regamos con un chorrito de aceite de perejil. Servimos espolvoreados con pimienta.
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texto y fotos AgurtzaneS