YOGURT DE COCO Y PIÑA

#Cocción en varoma 18 abril 2021




Ingredientes:



  • 800 g de leche de coco

  • 30 - 60 g de azúcar (opcional)

  • 1 cucharadita de agaragar

  • 8 rodajas de piña fresca

  • o bien 8 rodajas de piña en su jugo

  • 1 yogur de coco o natural  ( 125gr )

  • 250 g de agua

  •  30 g de zumo de limón


Preparación:



  1. Ponga en el vaso 200 g de leche de coco, el azúcar y el agaragar y programe 7 min/100°C/vel 2.5. Mientras tanto, corte la piña en trozos de aprox. 5 mm, repártala en los tarros para yogur y reserve (ver sugerencia).

  2. Añada 600 g de leche de coco y el yogur  mezcle 20 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los tarros para yogur reservados, cierre con sus tapas o cubra con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Aclare el vaso.

  3. Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Sitúe el Varoma en su posición e inicie Fermentar fermentar/10 h/70°C. Retire el Varoma y reserve los yogures en el frigorífico. Deje enfriar durante 2 horas antes de servir.