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Thermomix® Madrid Centro

Rosa Mª Sanchez Juan

Desde que me enamoré de la cocina, he encontrado en ella un refugio de creatividad y relajación. En 2008, decidí dar el paso y comprar mi primer Thermomix® . Tras aconsejar a amigos y familiares, en 2016 di un paso más y me uní a la empresa. En este blog, quiero ofrecerte ideas, ayuda y trucos para que aproveches al máximo tu Thermomix® . ¡Bienvenido a mi cocina virtual! ??‍??‍?

        

Desde que me enamoré de la cocina, he encontrado en ella un refugio de creatividad y relajación. En 2008, decidí dar el paso y comprar mi primer Thermomix® . Tras aconsejar a amigos y familiares, en 2016 di un paso más y me uní a la empresa. En este blog, quiero ofrecerte ideas, ayuda y trucos para que aproveches al máximo tu Thermomix® . ¡Bienvenido a mi cocina virtual! ??‍??‍?

        

Cuscús Marroquí

02 May 2020
02 May 2020
Categoría:


Hace poco estuve en Marrakech y vine enamorada de su cultura tanto gastronómica como su forma de vida, sus colores, sus mercados.


Aproveche y me traje algunas especias ( quien podría resistirse) entre ellas ras el hanout, no hace falta irse allí para comprarlo, aquí también lo tenemos. 


https://es.m.wikipedia.org/wiki/Ras_el_hanut


Para poneros un poquito en antecedentes sobre este plato tan rico os dejo un enlace


https://www.google.com/amp/s/mundifoodlifestyle.wordpress.com/2014/12/14/la-cocina-marroqui-el-origen-del-cuscus/amp/


Y ahora sin más espero que disfrutéis como yo de esta delicia.


INGREDIENTES 



  • 200 g de cebolla en cuartos

  • 6 - 8 ramitas de perejil fresco

  • 4 - 6 ramitas de cilantro fresco

  • 80 g de aceite de oliva

  • 600 - 700 g de pierna de cordero deshuesada y cortada en trozos (4x4 cm)

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 350 g de cuscús

  • 850 g de agua

  • 100 g de zanahorias (en dados de aprox. 2 cm)

  • 150 g de calabacín con piel (en dados de aprox. 2 cm)

  • 100 g de nabo (en dados de aprox. 2 cm)

  • 1 - 2 cucharadas de ras el hanout (ajuste a su gusto)

  • 100 g de pasas sin semillas

  • 30 g de azúcar

  • 250 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos


PREPARACIÓN 



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el perejil, el cilantro y 40 g de aceite , trocee 2 seg/vel 5.

  2. Añada el cordero, la sal y la pimienta y rehogue 10 min/120°C//vel cuchara

  3. Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y pese dentro el cuscús y 40 g de aceite. Frote bien el cuscús con las manos para eliminar el almidón. Coloque de nuevo el bol sobre la tapa del vaso y añada 350 g de agua. Retire el bol y reserve.

  4. Añada al vaso las zanahorias, el calabacín, el nabo, el ras el hanout y 500 g de agua y programe 15 min/100°C/inversa/vel cuchara

  5. Añada las pasas, el azúcar y los garbanzos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro el cuscús remojado. Mueva el cuscús con la espátula para soltar los granos, tape el Varoma y  programe 

  6. 15 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara


Sirva el cuscús en una fuente y las carnes y verduras en un bol.


Receta de cookidoo.es

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