Mi nombre es M Paz y soy comercial de Thermomix® . Llevo muchos años trabajando en esta empresa y estoy encantarda. Me gustaría ayudarte en todo lo que necesites para que le puedas sacar el máximo partido a tu Thermomix® . Puedes contactar conmigo siempre que lo necesites. He trabajado con todos los modelos de Thermomix® . Te puedo ayudar tanto por vía telefónica como in situ. ..podriamos quedar en tu casa y hacer la receta en la que tengas dudas.
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M De La Paz Gil Alonso
Mi nombre es M Paz y soy comercial de Thermomix® . Llevo muchos años trabajando en esta empresa y estoy encantarda. Me gustaría ayudarte en todo lo que necesites para que le puedas sacar el máximo partido a tu Thermomix® . Puedes contactar conmigo siempre que lo necesites. He trabajado con todos los modelos de Thermomix® . Te puedo ayudar tanto por vía telefónica como in situ. ..podriamos quedar en tu casa y hacer la receta en la que tengas dudas.
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Corona de la Almudena
01 November 2017Buenas tardes!!!!!
Aquí os dejo la receta y las indicaciones para poder hacer un postre típico de estas fechas que es la Corona de la Almudena. Es una especie de roscón de Reyes decorado con crema pastelera y pincelado con mermelada de albaricoque. Podemos rellenarlo con almíbar y crema pastelera o bien dejarlo sin rellenar, como mas os guste.
Espero que disfrutéis tanto como yo de hacerlo y de comerlo...esta buenísimo!!!
Ingredientes:
Para la masa madre:
130 gr. de harina
10 gr. de levadura prensada fresca
70 gr. de leche entera
½ cucharadita de azúcar
Para la masa:
70 gr. de leche entera
70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. de azúcar
2 huevos
20 gr. de levadura prensada fresca
450 gr. de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Para la crema pastelera:
600 gr. de leche entera
130 gr. de azúcar
10 gr. de azúcar vainillado
30 gr. de maizena
3 huevos
Para el almíbar: (es opcional)
150 gr. de azúcar
120 gr. de agua
un sobre de azúcar avainillado
2 cucharadas de licor (opcional)
Para decorar:
1 huevo batido para pintar
mermelada de albaricoque para pincelar despues de hornearlo
nata montada
6-8 guindas
Preparación:
1.- Masa madre:
Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 segundos, a velocidad 4.Lo sacamos, hacemos una bola, la metemos en un bol y la cubrimos con agua templada.Cuando flote y doble su volumen, estará lista.
2.- Masa:
Sin lavar el vaso, ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y, por último, la masa madre. Mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 4 y después amasamos durante 3 minutos, función amasar (baso cerrado y velocidad Espiga para TM31).
Dejamos reposar dentro del vaso o dentro de una bolsa de congelar si queremos seguir utilizando la Thermomix® . Dejamos que doble el volumen (entre 2 horas y 2 horas y media). Si hemos sacado la masa del vaso la volvemos a meter. Programamos 1 minuto más en función amasar (vaso cerrado y velocidad espiga para TM31).
Ponemos la masa sobre una superficie espolvoreada con harina (es una masa blanda). La damos forma de bola, alisándola bien y formamos la corona introduciendo los dedos en el centro y abriendo la masa de modo que el agujero central quede bien grande, ya que al volver a doblar su volumen tenderá a cerrarse.
Colocamos la corona en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o con una lámina de silicona.
Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Mientras tanto, preparamos la crema pastelera.
3.- Crema pastelera:
Lavamos y secamos bien el vaso y la tapa de la Thermomix® .
Para TM5 tenemos la receta en recetas automaticas. Seleccionamos natillas y crema pastelera. Volvemos a seleccionar natillas espesas o crema pastelera y seguimos la receta tal y como nos indica.
Para TM31 Ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso y programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4. A continuación, programamos 5 segundos, a velocidad 9.
Ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla rizada o lisa y dejamos templar.
4.- Almíbar:
En el vaso, echamos el agua, el azúcar y la vainilla. Programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
Si añadimos el licor, lo añadimos una vez terminado el tiempo programado y programamos 10 segundos, a velocidad 2. Reservamos en un bol y dejamos que enfríe.
5.- Montaje y decoración:
Precalentamos el horno a 200º.
Cuando la corona haya doblado su volumen, la decoramos con parte de la crema pastelera y pincelamos con el huevo batido.
Horneamos a 200º, durante 20-25 minutos. Si vemos que se dora demasiado, la cubrimos con papel de aluminio pasados los 10 primeros minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre un rejilla.
Cuando esté completamente fría, la cortamos por la mitad en sentido transversal y pincelamos con almíbar (ésto es opcional) las 2 partes. La rellenamos con el resto de la crema pastelera y damos brillo con un poco de mermelada de albaricoque, previamente calentada unos segundos en el microondas para que la podamos extender bien (podemos añadir un chorrito de agua a la mermelada antes de calentarla para que quede más líquida).
Decoramos con unas rosetas de nata montada sobre las que pondremos las guindas.