advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Madrid Centro

Marga Cocina Con Alma

Cocino con Thermomix® y con alma.

Como apasionada a la cocina, disfruto cocinando con Thermomix® . Es mi mejor colaboradora en los trabajos arduos de la cocina. Me ayuda sin pereza a poner en práctica todas las recetas y combinaciones que se me pasan por la cabeza. Te invito a hacer de la cocina un arte, cocinando con alma.

Cocino con Thermomix® y con alma.

Como apasionada a la cocina, disfruto cocinando con Thermomix® . Es mi mejor colaboradora en los trabajos arduos de la cocina. Me ayuda sin pereza a poner en práctica todas las recetas y combinaciones que se me pasan por la cabeza. Te invito a hacer de la cocina un arte, cocinando con alma.

PURÉ DE PATATAS CON SOFRITO DE AJOS Y MEJILLONES

10 July 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

10 July 2024

Hoy os traigo una receta que combina la suavidad del puré de patata con el intenso sabor del sofrito de ajos y la delicadeza de los mejillones en escabeche.


Este plato, lleno de contrastes y matices, es perfecto tanto para una comida especial como para sorprender a tus invitados en una cena informal.


Con ingredientes sencillos y una preparación fácil, lograrás un resultado que deleitará a todos los paladares.


¡Vamos a cocinar!


 ¡Disfruta de esta delicia! 😋✨

icon-list

Ingredientes

  • 500 g de patatas, peladas y cortadas en trozos
  • 1 lata de mejillones en escabeche (o en su jugo)
  • 2 dientes de ajo, pelados y laminados
  • 30 g de aceite de oliva
  • 300 ml de agua (ajusta según la textura deseada)
  • 30 g de mantequilla
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado (opcional)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Hacer el sofrito de ajos:

Añade el aceite de oliva y los ajos . Trocea 2 seg/ veloc 7.



2 Paso

Programa 3-4 minutos, 120°, velocidad cuchara. Asegúrate de que los ajos estén dorados.





3 Paso

Preparar las patatas:


 Incorpora las patatas troceadas en la Thermomix.


Vierte el líquido de la lata de mejillones en el vaso de la Thermomix y añade agua hasta cubrir las patatas 300 g.


   - Vierte el líquido de la lata de mejillones en el vaso de la Thermomix y añade agua hasta cubrir las patatas 300 g.




4 Paso

  Cocina durante 25 minutos, 100°, velocidad 1.





5 Paso

Cuando esten hechas las patatas, añade la mantequilla, pimienta y la sal.




   - machaca durante 30 sg /velocidad 3 giro inverso o hasta que obtengas un puré suave y cremoso. 



6 Paso

Emplata poniendo una base de puré y los mejillones en lata.

Espolvorea con perejil fresco picado si lo deseas.





image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración