Salmorejo, mi plato estrella ⭐️

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 febrero 2021





Pues si, todos tenemos un plato estrella ⭐️ y no tiene que ser necesariamente un plato sofisticado, elegante o sorprendente


No sé para vosotras  pero para mi un plato estrella es ese que cuando te preguntan ¿que hay de comer? TODOS están satisfechos,.


Vamos, un plato de los que triunfan!!


En casa, imagino que como en todas las casas, no a todos nos gusta todo.


Os suena, ¿verdad?, por eso digo que el salmorejo es uno de los platos estrella de mi casa..


Y tengo que confesar que es un plato que yo antes no hacia, es más,  éramos de gazpacho y este era del súper....


Lo que me estoy ahorrando con esto no os lo imagináis.


INGREDIENTES 


1K de tomate 🍅, yo elijo de pera 


1 trozo de pan 🥖 del día anterior ( la cantidad dependerá de lo espeso que lo queramos)


2 dientes de ajo 


Sal 🧂 


30gr de vinagre 


100/150gr de aceite de oliva


1.- Ponemos en el vaso los dientes de ajo, el tomate y la sal.


Trituramos 30sg/ velocidad 5


2.- Bajamos los ingredientes con ayuda de la espátula al fondo del vaso. Mezclamos 1 minuto / velocidad 5 y, con máquina en marcha verter poco a poco el aceite de oliva sobre la tapa, alrededor del cubilete, hasta que esté todo el aceite bien incorporado.


3.- Reservar en una fuente o jarra en el frigorífico 


4.- Servir muy frío.


Buen provecho!! 👩🏻‍🍳