Blog de CLAUDIA MARTINEZ ALGARRA

lentejas verdinas

#Dietas especiales 07 noviembre 2017

lentejas verdinas

Por Claudia Martinez Algarra | Madrid Centro

La lenteja verdina es española, pero su equivalente francés (la lenteja verde de Puy) se conoce como el “caviar vegetal”, descubramos por qué.De sobra conocemos las cualidades de las lentejas en general, pero no está de más un resumen:– Son muy ricas...

Corona de la Almudena

#Postres y dulces 03 noviembre 2017

Corona de la Almudena

Por Claudia Martinez Algarra | Madrid Centro

Cuenta la tradición que los cristianos de la Villa, preocupados por proteger sus ornamentos religiosos, ocultaron la imagen de la Virgen de la Vega, que se veneraba en la Iglesia de Santa María de la calle Mayor, cuando comenzaron a llegar los musulm...

RISOTTO DE CEBADA PERLADA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 septiembre 2017

RISOTTO DE CEBADA PERLADA

Por Claudia Martinez Algarra | Madrid Centro

Hola, hoy voy a presentar una receta con otro de los súper alimentos que tenemos en el mercado, la cebada perlada. Otro uso más de la cebada a parte de la conocidísima por todos, hacer cerveza.Es un alimento que tiene muchos beneficios, nutricionalme...

#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 junio 2017

Albóndigas de alcachofas

Por Claudia Martinez Algarra | Madrid Centro

PROPIEDADES DE LA ALCACHOFAComponentes medicinales de las alcachofasLos principales componentes de la alcachofa son:- Cinarina (1,5-dicafeilquínico ): (Principio amargo con propiedades para el hígado y propiedades diuréticas)- Inul...

Albóndigas de alcachofas